《诗歌报》论坛

加入会员

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
《中国网络诗歌年鉴》常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【终场】迟上的小菜,见谅。

@   小倩

蓝色的小烟圈就环住他的灯,失声的天空坐在灯影里,等起风
等一千年前泣不成声的雨水送她渡过淋湿的暗夜。甚至是她破旧的、不着边际的薄衣裳
她就着急地打翻了他的书籍和师傅的教诲,用一杯茉莉花茶来挑逗他的心跳
一整个下午的光阴,躺在竹简里的清规戒律翻过身,压住光滑的小麦的肤色
小倩啊小倩,要是推迟见面,把约会现实点,这算不算是你我的碰瓷事件?

但是,且慢,小倩。你隔壁的姥姥实在太老太丑,她眼波的腰肢也不能陪戏子演到天明
那些树叶还要换新衣服,那些花朵要熟人照顾,你不必惊慌而错。流落了半生
我要让小桃红木梳打扮陌生的路途,要让你流过的泪水回到故乡,给你削落的头发长满体温

这是觉醒的雨水啊,他们洗劫过的强盗的船,推着满身的歉意向眺望的幻想岛屿前进
他们越过悲伤的鱼群,祈祷怀里虔诚的时光再次上岸。小倩啊,就算再领养七十年,
你叫我一声兄弟,我唤你女郎,可愿
给这剃度的经卷装一页失传的山河,把我们
从江湖的眼里挖出来,把一千年的悲伤用一句诗来了结
一别后,朝露作饮,暮云为衣。掏出衣袖里的小桃红木梳,有人
踏着桃花的声音闻讯而来。

@    小倩

而此时,墙壁的挂钟数着雨声敲响了十二下。窗外的黄果兰扶住身旁的灯光
将扑面的香气扎入夜色。短暂的沉默,如电脑内存的封面女郎,她好看的
精致面孔令万物湿润,深不可测,雨声迅速衰老过去。流萤
躲在滴水的屋檐下,可数的祝福也没能唤醒它丰富的经历。她活着的时候,是如此倔强
在她看来,活着,就是一盏灯。她饱含着磷,在世间哭泣
而此时众山出卖了高贵的活法,它们低头走过她嫩白的肩膀,像一片云,走过众人的欲望
而此时,请原谅我,小倩。我不能在悲伤的时候爱上你,这会让游弋的梦境变得沉沦
我要背上陈旧的木吉他,用家乡深情的音乐敲碎眉间的乌云,去破坏姥姥的伎俩。要你踩在新绿的树叶上
踢碎那些露珠,放出晶莹的光。你应当知道,你掏出衣袖里小桃红木梳的样子,令万物着迷
小倩啊,我活在你的前世,并不会无缘无故的伤心,只想一千年后,等你远远划来的黄昏苏醒过来
摇着船,听海风说起过她绝美的容颜。

诗歌报会员出版资助计划
娃哈哈,沙发

故事,好好读

大制作啊,要点一个带尾巴的小赞。

踏一角,表示鼓励一下下,顺便帮你吼一嗓子,那个像小倩的菇凉

单曲不太好唱,我是说演唱会,请继续哈,足球宁采

【盐】无许 发表于 2018-7-13 06:48
单曲不太好唱,我是说演唱会,请继续哈,足球宁采

看聊斋易恍惚,原来在追梦。。。。

【糖】小灰 发表于 2018-7-13 00:48

挨着小灰,一起点个小赞

宁公子不在禅茶艺,原来是来到了这里。从终场开始,在终场结束,我想你心中的小倩一定会听到的。

我也来读。。。宁采臣。。。。

追到现代,玩的一定是穿越剧。加油加油

小沙发柔软么? 但且不要陷进去哟小心心。。。

好故事,要有好读者! 介细个印经滴小朋友,表样个

【糖】小灰 发表于 2018-7-13 00:48

小灰灰介细腰夸奖滴噫嘻么? 细细咯

【盐】无许 发表于 2018-7-13 06:43
踏一角,表示鼓励一下下,顺便帮你吼一嗓子,那个像小倩的菇凉

表把你滴小脚脚崴了哦!  你一吼,小倩菇凉肯定听得到