《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【大家一起来练笔90期】《深廊》五首

1.《馈赠》

雨顺着树杆,叶子,屋檐
到你忙碌于事情中,将一脸盆接住雨滴
它从发出清脆的声音
向外飞溅出水花,到你并没有停下脚步
朝那里望过去
雨水将要抵到盆沿,虽然到产生沉淀
里面的灰尘,未必就是从天上掉下
你清晰于每次这样的认识,而
满足心早于浇花的动作,和流入地下的雨水

2.《倾斜》

如何忍住,在早晨拥挤的班车上
像一片健康的叶子与雨水交换痛苦
甚至,在想你的路途中,在车门打开
仍旧有很多人望一眼不属于他们的车站
停在车门关闭的声音后面。她希望的
可以做到晚一点
走到斑马线那里,一些人已经穿行过去

3.《深廊》

绝非是一个红衣女子
甚至不是年轻的推拿师,他们也并没有相遇
只有爆米花的香气,传达出确切的诚意
而它也非是为了邀请我,走进去
路灯亮着,每个夜晚相同的暗淡
老人弯着腰收摊的姿势,于时间上的早晚

4.《抱薪的人》

省略目的,可以在路边休憩一会儿
你甚至衍生出对时间的忧患
这让你沉迷在看着一棵树,而没有思考它的来历
可能会错过了一辆不怎么拥挤的公车
和你年龄相仿着的女子,你起立
习惯不去辨别,向一条路的一方走去
很多个日子,无需和谁商议正确与否

5.《失踪者日记》

停在未来的人,做到了少的时间
向我招手。已经出发的那个,在清晨
轻薄的雾气中动作优美,身材是我想要的
她的无折返,和一双眼睛的肿胀比较
做到了不能轻易舍弃的,期待中的落空感

就写完了。佩服。问候周末愉快!

来读,问候周末。情景与情节之间的融合再努力一下

这里有阳光 发表于 2018-7-22 17:07
来读,问候周末。情景与情节之间的融合再努力一下

嗯。谢谢阳光,周末愉快!

快快. 发表于 2018-7-22 14:36
就写完了。佩服。问候周末愉快!

木有写完,就写这几个吧!看你们写,

秋起飘零 发表于 2018-7-22 18:41
木有写完,就写这几个吧!看你们写,

你的诗句丰腴,情感饱满,每一次读你的诗也是一种享受。

谢谢快快,写字快快乐乐的!  发表于 2018-7-26 09:21

丰盈,饱满,谢谢参与

谢谢含香,辛苦  发表于 2018-7-26 09:20