《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

蝶恋花

蝶恋花  

☆弄潮襄江

一只蝴蝶忙碌在一朵花上

与母亲锋利的镰刀忙碌在麦地里

没有什么不同。如果说有

与肚皮有关

一朵花配合一只蝴蝶来回摇曳

与一穗小麦配合镰刀仰面躺倒

没有什么不同。如果说有

与营养有关

2018年722

没有对比就没有伤害啊。喜欢这个。

写的贴切。

第二节的提升很给力,最后已经是惊心动魄了。一个是加害人,一个是受害人,都是迫不得已,但后者的无能为力的服从令人震撼。

既然是”没有什么不同“,“如果说有“在逻辑上有点别扭。”没有什么相同”就对了。

快快. 发表于 2018-7-23 13:16

写的贴切。

谢谢,我想表达的主旨是,农民干活是劳动,蝶采蜜也是劳动,但对诗人来说,蝶采蜜有诗意,农民劳作却没有诗意,为什么,同是劳动,却给人感觉不一样?主要是一些诗人肚子吃饱了,才站在旁边可以悠哉悠哉,如果诗人饿着肚子,才会发现,农民劳作同样富有诗意。

快快. 发表于 2018-7-23 13:16

写的贴切。

谢谢,我想表达的主旨是,农民干活是劳动,蝶采蜜也是劳动,但对诗人来说,蝶采蜜有诗意,农民劳作却没有诗意,为什么,同是劳动,却给人感觉不一样?主要是一些诗人肚子吃饱了,才站在旁边可以悠哉悠哉,如果诗人饿着肚子,才会发现,农民劳作同样富有诗意。

怀斯 发表于 2018-7-23 13:35
第二节的提升很给力,最后已经是惊心动魄了。一个是加害人,一个是受害人,都是迫不得已,但后者的无能为力 ...

谢谢来访,谢谢点评!感谢关注!