《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 苏紫烟

【七月盆】先罗里八嗦一个

巫鸦 发表于 2018-7-26 12:04
有时候我觉得,让诗歌多走一会路还是有必要的。就像从白天回到白天,如果没有中间的黑夜,也许你永远不知道 ...

偶尔绕绕

主要是表达能力有限,别人一句话能说明白的,我得说十句,还越说越糊涂,哈哈哈哈哈

村姑翠儿 发表于 2018-7-26 16:06
罗里八嗦的小黑喵喵,我来读你,我好像好还能读懂,,

唔,抱下小翠,虽然天气很热,但我们可以在空调房里抱

村姑翠儿 发表于 2018-7-26 16:08
一直一直都发不了贴,换了三个浏览器,还是不行,今天好像又行了,不懂咋回事儿。小黑喵喵,,

唔,我怀疑不是浏览器的问题~

唉哟我的十三姨诶。。。。送谷粒多来啦

巫鸦 发表于 2018-7-26 12:04
有时候我觉得,让诗歌多走一会路还是有必要的。就像从白天回到白天,如果没有中间的黑夜,也许你永远不知道 ...

如果只有结尾那句,我忽然想起,我曾这样伤心。你会觉得真的伤心吗?也许读过就忘记了。这就是前面铺垫足了。也就是说,前面的戏表演足了,后面才会很感人。或者这样说吧,比如一个字的意思,你知道一点,然后通过不同的方式和渠道,知道了它全部的意思。这首诗也是这样的。结尾那句话就比一个字,前面那些就是它全部的含义。额,绕的我自己都糊涂了

我喜欢小狐狸诗歌的这种魅性,弥散出一种难以言说的个人性气质,既是生命个体独有的光斑,也有被遮蔽的青春共有气息。因费解而深入灵魂。也因反复琢磨穿透其含义后的思想深度才能打动我们,让我们了解这世界的复杂结构。

在这个保守与庸懒并存的文学时代,坚持不写伪善、妥协的诗,不维护、不迎合通俗的诗歌标准,不自恋于腐朽、落后的诗歌传统规则,苏紫烟具备好诗人倔强、偏执、极端的基本素质,也具有诗歌异端、冒犯、反抗与先锋精神的好诗标准。
可惜,现在真正的好诗已不为人所共识,苏紫烟的诗歌似乎也面临这种处境。让我也像徐渭一样扼腕叹息一声:笔底明珠无处卖,闲抛闲掷野藤中。

浮云如花 发表于 2018-7-26 19:19
我喜欢小狐狸诗歌的这种魅性,弥散出一种难以言说的个人性气质,既是生命个体独有的光斑,也有被遮蔽的青春 ...

你在我心中的形象忽然从神棍到了教父。我说花教父,你是不是也把这首好好的解读下。因为有些地方我还是不明白,比如说那只兔子,还有北平郊外的石头。

苏紫烟 发表于 2018-7-26 17:01
唔,我怀疑不是浏览器的问题~

第一次用手机回帖,空调的冷风,吹得我有些发抖
,只好躲在被窝里,亲爱滴喵喵,看看,我能成功吗?

也就才一个啊,我赶赶赶,,,,,,就这么赶上了

不如把题目改成  苦若黎明~~~
咋不再多啰嗦几个呢?

白纸@ 发表于 2018-7-26 23:10
如果只有结尾那句,我忽然想起,我曾这样伤心。你会觉得真的伤心吗?也许读过就忘记了。这就是前面铺垫足 ...

嗯,我懂你在说什么。

浮云如花 发表于 2018-7-27 08:23
在这个保守与庸懒并存的文学时代,坚持不写伪善、妥协的诗,不维护、不迎合通俗的诗歌标准,不自恋于腐朽、 ...

呃。。。。你这也太高蹈了,吓死宝宝了,俺自己几斤几两还是比较清楚滴。但夸奖肯定要收下,毕竟我就爱听好听的。

巫鸦 发表于 2018-7-27 12:12
你在我心中的形象忽然从神棍到了教父。我说花教父,你是不是也把这首好好的解读下。因为有些地方我还 ...

整辣么明白干啥,要归纳个中心思想不?

村姑翠儿 发表于 2018-7-27 13:23
第一次用手机回帖,空调的冷风,吹得我有些发抖
,只好躲在被窝里,亲爱滴喵喵,看看,我能成功吗?

你成功啦,呆妞!