《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 村姑翠儿

【七月】《星星草,知道的》《痒》《深呼吸》《美若黎明》,,

苏紫烟 发表于 2018-7-30 09:21
来抱抱呆妞,看看新冒出来的小文字

抱抱我家喵喵,懒哥哥,我的电脑突然慢得像头驴,回一个贴要一百年。愁死我了。

苏紫烟 发表于 2018-7-30 09:21
来抱抱呆妞,看看新冒出来的小文字

抱抱我家喵喵,懒哥哥,我的电脑突然慢得像头驴,回一个贴要一百年。愁死我了。

飒野 发表于 2018-7-30 13:24
写字,许是一个逐渐剔除的过程
万般的推敲斟酌里,剔除更多人间的痴嗔
才会慢慢亮出琥珀的本色

问好飒野兄,看见你来好欢喜,听说,乌龟和仙鹤,都是慢呼吸的高手,所以他们长寿,

这组反复看了多次……都不知道说些什么好

《深呼吸》

写字,许是一个逐渐剔除的过程
万般的推敲斟酌里,剔除更多人间的痴嗔
才会慢慢亮出琥珀的本色
现在我的全部,不必动用半个修辞

只是,时间不多了,策兰,这万籁之妖的
的森林,不是每一次迁徙,都能到达彼岸
塞壬的沉默,载满彻夜的迷途
这些奔跑的,恍惚的,温情脉脉的
T恤和牛仔,仿佛大段的独白,谜一样的
触碰,依然新鲜如初

把这个单独贴出来吧……海妖,策兰的海妖

这样的文字很有质感,也很性感。很多说都写到人心里去了。作者总是善于抓住那些很容易让人忽略的东西,而又那么灵动地表现在你眼前。