《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【七夕】所有物是人非的景色里,我最喜欢你

《南国海上花》

你说要为我,写一首诗,这我想到在南方
有一个地方,有一种花
我经常叫不出他们的名字
甚至找不到任何一种东西
来代替月光落雨在海水上。海水是白的
那些被你认可并且想念的事物
只有在我的故乡才可以见到

《蓝珍珠》

又一次写到你。想起那晚,一个人,一座海边的城市
那么远的距离。两个未曾谋面的人
不约而同的看着天上。你的人间有花好的灯火
我的海底就有月圆的人家为之劳作
而这些只有在月亮涨潮的时候才会那么真实发光

《天阶夜色》

过往的船只,每天都停在这里。那么一瞬间中
所有时间里的安顺的风,听话的雨,云和鸽子
跳舞在广场的人,行走的车子,座椅上的流水
都停在这里。我不会轻易地就悲伤,或喊你们
名字是用来记住你是港湾。而非转身天就黑了

《所有物是人非的景色里,我最喜欢你》

能全部省略吗?如果遇见就是一场雨水
我的小矮人们,还用玻璃瓶分别地接住它
我的公主,你一定会为他们
每一个都编上一个序号。你不要调皮,你最可爱,你
爱穿花格子的海水外套。你长的像刺猬身上的小苹果
你最悲伤,你爱抢妹妹的棕熊玩具
最后一个最无知最像我。所有物是人非的景色里
我最喜欢你。也最疼爱他
嗯,先挖地基:为那月光做个沙发

你你和那个竹子猫是一锅的吧……

被标题吸引,然后掉坑里了~

我找到一个沙坑……

《南国海上花》

你说要为我,写一首诗,这我想到在南方
有一个地方,有一种花
我经常叫不出他们的名字
甚至找不到任何一种东西
来代替月光落雨在海水上。海水是白的
那些被你认可并且想念的事物
只有在我的故乡才可以见到

《蓝珍珠》

又一次写到你。想起那晚,一个人,一座海边的城市
那么远的距离。两个未曾谋面的人
不约而同的看着天上。你的人间有花好的灯火
我的海底就有月圆的人家为之劳作
而这些只有在月亮涨潮的时候才会那么真实发光

《天阶夜色》

过往的船只,每天都停在这里。那么一瞬间中
所有时间里的安顺的风,听话的雨,云和鸽子
跳舞在广场的人,行走的车子,座椅上的流水
都停在这里。我不会轻易地就悲伤,或喊你们
名字是用来记住你是港湾。而非转身天就黑了

《物是人非的景色里,我最喜欢你》

能全部省略吗?如果遇见就是一场雨水
我的小矮人们,还用玻璃瓶分别地接住它
我的公主,你一定会为他们
每一个都编上一个序号。你不要调皮,你最可爱,你
爱穿花格子的海水外套。你长的像刺猬身上的小苹果
你最悲伤,你爱抢妹妹的棕熊玩具
最后一个最无知最像我。所有物是人非的景色里
我最喜欢你。也最疼爱他

最后一个,嗯。好绕。我喜欢小可爱,噗。