《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【七夕】第三套 眉目传情

勿忘我

只许   以我不再寂寞的心底
追溯失去的翼
那双记忆里挥动的手   可曾抵达你深情的眸
以及此刻的律动   深深一份念想的舞
於时光逐渐断裂的声响里
不可自已

原本已近生命的本源   无处寻觅
而无悔的    不是流逝的日子
站在曾经的桃花里   想你   念你   梦你。。。。。。

多年以前飘逝的叶子   依旧靓丽
任山间的花   也开出一片纷繁的样子
要来的   终究会来
而我只保持我的徒劳   我的无期

浮生即深情

也许   跳跃的笑   会在你记忆的懵懂里陈述
所有关于七月的回首   无拘无束
也替我在早已远走的时光    写一首诗

只是深情   原本也是浮生一场   望不断天涯苦旅

如果等候   总是将岁月送上不归路
你回首间的疼   如何放弃
包括记忆散失的风景   依然在生命的最深处匍匐

懒散的日子里
我即使你   你即使我   可生活依旧是真实的样子

听   秋意近   一切都走不出情感的束缚

你的眼神

是谁的梦幻   浸染人生无限的痴
泪   不过是反复中情感的交织
一双手    一次简单而又复杂的经历
爬满眼角的岁月啊
沧桑依旧

这一份情感   蓄谋已久
任曾经早已盛开的桃花   绵延十里   

一声呼唤   也在你的水月镜花中沉浮
往生殿   长相思   桃花扇
泪    怎能出逃在淡淡的秋意里
回首   往返   无绪

魂断处   一池秋水漪漪。。。   。。。

星期五    我坠入爱河

也会   在时间的往复中   我们守候
有关每一个情感的词

猎猎的风声里   迷失自己
以及等待   以及生命赋予的所有

星期五    无所谓冷暖   无所谓忧喜
我们在彼此的故事里出入
心   相知   意   相会
。。。   。。。

紫藤花架下 发表于 2018-8-14 08:52
沙发
熟悉的名字,过来问声好