《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【嫁花】 写给自己

这是一片注定孤独的小字,因为孤独,所以,我唱给自己听。
仿佛就听见这些日子那些娓娓道来的清风,那些缓缓盛开的
花儿。当然,如果你也喜欢孤独,喜欢被孤独拥抱的感觉和
愿意在这花间轻风里徜徉,那么,请与小书生开怀而歌!
人生的过程不过是相遇和别离。在这里,我们因文字而相遇
又在这里,我们因文字而去更远的地方跋山涉水。岁月流觞
季节更替,谁都有枝头怒放的刹那,也有落叶飘散的感叹,
但无论怎样,我们都是热爱诗歌,热爱文字的一群人。我们
有诗意的远方,有生活的苟且,有为了诗意而宁愿苟且生活
的勇气。这,就是诗意栖居。是我们活下去的理由。所以,
我祝福着愈见珍贵的友谊。祝福我们的理想,成为理想。
这些天,遇见了很多人,听了很多话(情话),也说了很多
话(废话),感受着你们的感受,感觉着我的感觉。我快乐
并深深快乐着,你们呢?
我穿着这身行头而来,其实并不是马甲(想必也有晓得的朋友)
我是喜欢这个文弱的名字,喜欢他带给我在人间写着乌有的
意境的快感。为现实的不解和无奈,为虚构的真实喝彩!
当然,这就不得不提那位美丽的小倩菇凉,集菜花和米貌一身
的小妖,在人间自由游弋的精灵,谢谢你小倩菇凉,尽管我不是
官方认证的那一半,但我依然写出了那么一丁点儿火花,若果这
一丁点微弱的光芒能带给我们彼此一点温暖,那就够啦!
还有遇见的太多朋友们,在这里,原谅小书生就不一一列举出
你们的名字,尽管我没写,但你们在我心里,都很美丽,都
很潇洒,我想真诚的说一声,若果有缘,有机会的到浪漫情歌
之城的话,不妨告知书生一下,咱们温酒,不问世事,只消一
朵人间解语花,如何呢?
“鲜衣怒马少年时,一夜忘尽长安花。”是的,那些帝王将相,
豪宅香车,美女俊男的生活其实我们彼此都已厌倦,或者从未
拥有过,但这,又怎么能让我们在诗意的江湖不快乐呢?
就此,问好各位。

赤心的字很感人…

哎呦,这才子真是大才子呀,写那么长一串,不点赞不好意思

洋洋洒洒!

这是一篇真挚感人的抒情散文。
读着我内心无法平静。
这么纯粹而炽热的字字,让俺想起一个故人~~
想起那山那水~~~

【佳】何木子 发表于 2018-8-28 22:03
这是一篇真挚感人的抒情散文。
读着我内心无法平静。
这么纯粹而炽热的字字,让俺想起一个故人~~

会让菇凉想起谁呢? 无论什么情况,小书生都希望菇凉快乐并问你晚上好。

才子啊应配佳人~

写得好,写得好,写得好
俺已经语无伦次了

真诚点赞!

小书生是在康定?看来早些时候我是猜错了。哈哈