《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】冬季携【帅】阿华 谢幕,并感谢阿娥相伴相随

【热场】@阿娥《瞧啊瞧》

我置身人海,东瞧瞧西望望
成双的成对的,抱着鲜花赶路的
竟把夜繁华成了剧场
“阿娥,阿娥,快快随我一起来”
把剧情填满
把江湖上失传已久的七夕销魂羽搞到手

【热场】《芳泽》@阿娥

@
宝贝儿,真的入秋了
高烧的天气是在酝酿一场粉色的雨
哦,宝贝!你要站在雨里仰起头,让我一吻芳泽无遗处
蝉它尽管叫,心它尽管跳,我只要傍晚快来到

@
来,抬起你的脸,摆正你的眼
努力把秋波溢满
你有一缕头发跟着西风摇摆,我有一颗心跟着你的头发摇摆
啊!摇摆。多么诱人的动作

@
树荫已经过季,斑斓的叶已经不能代表繁盛和火热
亲爱,今夜我就做一片羽献身天桥
等着你姗姗迟来的脚步,碾压。此后我便是纷纷而落的雪
只为你铺一条白首的路

【第一场】@阿娥,嫁妆清单《今夜,孤独是一杯二锅头》
题记—— 能荡漾的都是好春光

@钥匙,或者某种咒语

在夜没有完全黑下来的时候,我看到了一只燕子掠过疲惫的柳树枝条
东风仿佛改变了方向,以致枝条的末端并没有在湖面荡起涟漪,这是被扼杀的美丽
像我的某种思想还没雏形,就夭折了
我紧闭着的只剩下眉头。这是我在岁月中修炼而成的锁!沉默,铁锈斑的沉默着
所有可见证的风雨都不值得再开口
假如你不是孤单的望向窗外,你便不会懂一杯二锅头给我的温暖
我涩辣的苦笑着,预备跌进这温暖的漩涡中

@丝绸之路

我多想抚摸你丝滑的秀发,只是不知它是否如多年前般乌黑光亮
假如可以,我心跳的节拍是否会跟最初的温暖毫无落差?
时间赋予了色彩。在大雪尚未到来之际,你一定是摒弃所有的绿,和白
因此,请让我在此刻大胆的猜测——
你所摒弃的色彩是春天,是生命,是激情,是爱,是与我无关的种种、种种
因此,我倍感欣慰
哪怕幻化的风情最终会溺死在五十二度的温暖里,我也甘愿百转千回的念
抚摸。抚摸。抚摸你乌黑丝滑的秀发

@梨花雪

于是,我想到了春天。于是,我盯着夜空努力的想
即将到来的这场雪是否沁人心脾,是否能赐你我一条白头偕老的路
即便到处低洼,时时陡坡,只要有你在身旁,这世间便是我眼中最美的风景
就如这杯清澈里所包罗的生活万象
和你不知道的,永远也体会不到的,我有所期待时那种痛彻心扉的等

@月光谣

月已偏西,星光淡去了夜的繁华。是要发出点儿声音
与微凉的风相和,表达出某些意犹未尽,某些暗自神伤,某些不甘却怯懦
如我。
一片残荷在夜色中轻轻摇摆,那种荒凉的美曾令我一度心疼。一度想起你
而今,眼前是空旷的未来,是那么大那么大的舞台
等着我,我们。一起摇摆,一起唱

@草木书

亲爱,我真的找不到合适的词来描述此刻的心情
你看,钟表自顾自的走;你看,那么多人自顾自的快乐着;还有你自顾自的消失着
深秋尚远!一草一木还值得留恋
那些草本的经络里记载着与我同等的苦难,和根本无法追溯的初见
于是写你。从结绳到龟甲兽骨;从竹简缣帛到植物纤维……
写纸短情长
写今夜。错乱的思绪该如何抵达你的故乡,轻叩西窗

@下沙

一秒,一分,一刻钟
我始终没有找到合适的称谓来引申,和承接,之前之后这些简短的问候
假如天空下着沙,那便是五月的海滩;那便是二月的狂乱;那便是乱雪纷飞的十月初
那便是有你时的所有时光
是过往,是曾经,是无论如何也等不来的青春年少
是今夜,是一杯高度数的白酒;是我脑海里怎么也无法驱散的你的脸,你的眼
你欲说还休的那个离别的车站

@大风起兮

我祈祷下一秒,就在下一秒,狂风大作电闪雷鸣
祈祷走在路上的男男女女都无所依;祈祷正在享受甜蜜时光的人们都不自主的紧张颤栗
祈祷所有的痛苦塌陷,所有的过往重新来
我和你拿着小板凳坐在葡萄架下,安安静静的听
而今所有这些都不复存在,包括那点私心也转瞬即逝。还好月儿尚在目光之内
我还有一杯浓烈的爱情,正在铺垫

@那一晚,我是你

一切的假设都不会发生
我所要的是,你的冰咖啡永远做个摆设,你的树荫永远存在画中
而你的伞,只能由我递过去,你的身体只能倾斜到我的肩头
那一晚所有没完成的时光,都会等来岁月的答卷
我坚信,摇晃这杯酒,就能摇出一个陪我坐在屋顶上的你
从此所有的传说,我们演绎

【第一场2@阿娥,嫁妆清单《能荡漾的都是好春光》

第一
@一双眼睛的海洋
所有故事的枝节,汇聚
岁月的分水岭,在某一个瞬间
因为阳光,或者尘埃而交汇,重叠,混淆过往
你的眼睛是两片海洋
它们有着与我相同的深沉和忧郁
有着比例尺都无法比拟的距离
我说咫尺天涯时,那两颗星又更亮了许多

@喜悦或忧伤
从不曾到达你的心里
所有的喜悦和悲伤便是无根的叶
任风吹落
今夜,我只需要一小撮泥土,和你一滴泪
我便能植进天涯,收获咫尺

第二
@从未停歇
是等待,是遥遥无期的明天里的期许
是我一直尾随的脚步
就像时光尾随着我;就像悲伤尾随着我
就像所预计的失落提前到达
而我,只想去爱你

@你的笑是我航行中的微风
我并不愿意微风拂面
因为它一样能吹灭心中早已孱弱的火苗
尽管这有悖我希望你快乐
但我更希望,你悲伤,你难过,你低泣
你不知所措时抱住我

第三
@如若你钟爱沙丘
忧愁太过雷同时,便开始怀疑同一杯酒的纯度
今夜,请你不要介意
我太多的心绪,我久违的感伤,甚至我早已失去的勇气
它们在同一时刻爆发
这并不是太过孤独,只是我想好好爱你

@空中的舞蹈
那是生灵,拼尽生命的献礼
是并不值得歌颂的美丽。在今夜
在一片羽毛轻飘飘的思念里,有些爱
依旧无能为力
所以,让我们一起舞蹈
从地平线升起
只用一天的时光,绚烂的死去

第四
@我喜欢你沉静
回声源自于高山的阻挡
而我已翻山越岭,所以并不再期待
那些虚幻缥缈的结局
我所要的,是打破寂夜的声响
哪怕只是你加速的心跳
呼吸,或者不言不语想我时

@秋日在望
望向西天,半弯的月无法盈满思念
早已麻木酒精的皮囊,再也计算不出一列小火车的时速
一切早已不再具体
今夜,我所勾勒的只是与你同在的片刻时光
哪怕只是水和酒精纠缠出的痴爱欢狂
然,秋日在望。一切必将萧萧而落
一切必将留痕平仄
然,我已念你千百回

【第二场①】阿娥,你是我唯一的地老天荒(嵌字)

《月下清秋》

月儿半弯时,你浅垂眼睑之上的森林物语正在向尘世传递一份静美
她借着初秋的晚风,把惬意洒向山川,房屋,书页

下游的河水有着与你眉眼相同的曲线。从屋前淌过时,风趁机钻进去掀开了故事的某一页
童话和爱情交错开始上演

清音幽韵在这样的夜色里,拨弄着你尘封已久的梦
是时候把故事续写下去。让那些出现过的角色统统谢幕,让你和我的初见有一个完美的结局

秋一般的丰盈,冬一般的晶莹。你是我此生唯一的地老天荒
是我心心念念的债;是我穷尽一生都在追的镜花水月;是我此时此刻情不自禁的念20180820

【第二场2】阿娥《我把今夜完整的留给你》

@天街小雨
如同在深长的句子里游走。左一脚深右一脚浅,泥巴沾满裤腿,雨水冲洗着面孔
我仿佛还是我自己。在没有星空的夜色里,虚构八千里明月
故乡呵!你可能听见我撕裂的心痛声?
街角的老槐树啊,此刻你是否一样在风雨里?一样偷听了来自异乡的忧伤
终究是秋风起。这密密麻麻的小雨竟凉的钻心蚀骨

@住在梧桐树下的女人
三月早就过了,身体沾染梧桐花香的女人也消耗完了整个夏季
她眼中弥散的雾越来越重,她早已习惯依偎在梧桐树上的身体愈发慵懒
灰色云朵照映着她的脸,再看不见昔日音容。她仿佛对一切失去了兴趣,仿佛又在探索兴趣
一片叶子落在她脚下。她低一下头瞄一眼,完全不屑
那可是一片千疮百孔的心啊!只为了离她近一点儿,更近一点儿,再近一点儿
竟从春天盼到了如今

@跳蚤市场
如果是收获跟色彩做了交易,才有了我“自古言秋悲寂寥”断章取义的诠释
那么亲爱,请你告诉我:我的等待是不是跟幸福做了交易
如果是这样,那么在白昼平价的时光里,为什么黑夜总是占据我全部的身心,甚至身心之外
而我的黑夜是孤独的,落寞的,悲伤的,痛苦的
亲爱的,如果可以,我愿意用你眼里心里的幸福跟我的等待做笔交易
——如果你幸福,我的黑夜才更真实

@中央街三十三号
我的熟悉你的陌生。相互吸引着彼此去探究,去验证可以接受考验的事实
今夜街心公园的人特别少,蚊子特别多
我从另一个我熟悉你陌生的远方街道赶回来。在月亮还在西天之前打开窗,放风进来
放你的目光进来
我知道等待的滋味是多么的另一个真心爱着你的人心痛。我盯着时间时竟莫名的哭了
还好孤独掩盖着这种悲伤。在电话未接通之前深呼吸,然后彩排一下语调
“嗨,我到家了。真的好想你”
幸福就是如此简单:我们遇见。然后把遇见过成生活

@在合肥做一个小时的过客
没有勇气造访你的夜晚,更没有勇去敲开你的窗
由远而近的靠近你,却始终没有找到停留和相见的理由。于是我摇啊摇
摇出一份天定,作为此后夜晚的全部
一切自始至终无声无息,天空跟多年前一样没有留下翅膀的痕迹
我的落寞因此升华成用尽余生都解不开的冰

@雪国
这是我的国度,甚至连冷都是虚伪的,除了白一无所有
这是我从不敢轻易碰触的灾难。和流浪
这是我从不会说出口的故乡。而这却是你一再憧憬的风光
白雪覆盖着记忆,所有的欢乐都被冰封,甚至连溜冰过河的场景也变得模糊遥远
一切被刻意忘记。被刻意忘记的还有那份青涩
那份来不及成长的青涩。委身雪国。在绵长的岁月里频频向过往招手

@落日余晖
我一直盼望着,落日拉长我回家的身影;落日缩短你眺望的目光
一天从这一刻结束,也从这一刻开始
我们习惯用光照亮夜晚,然后交换一些掏心窝的只言片语来温暖愈渐寒凉的夜
此后便不再言语,背靠着背;或者你靠在我肩头
给那些太阳散落的余光在心底荡漾的机会。如此就好

@狭隘的人间
这一场是决战江湖。在人的世界里欲望作祟,挑衅,频频触碰规则底线
关于诗歌和爱情都已伤痕累累,所能修复的只有夜晚和月光
我看到女人说:“但愿我的相公终身不娶,我可以一嫁再嫁”
我看到男人说:“但愿我的娘子守身如玉,我可以三妻四妾”
我默默的看着,反复的看着,最后竟深刻的记住了这两句话,最后这两句话开始作祟
我怀疑阿娥,怀疑我自己,怀疑诗歌,怀疑这一行一行消磨了时间的字
是否经得住岁月沉淀
从狭隘的人间里走出去。然后走到沧海桑田时。
剩下的没在这个电脑,暂时弄不过来

阿华阿华。。。有人猜到你了。。我还不信

。。。阿华。

你骗了我好多眼泪,好多担心,好多心跳。

你真是太讨厌了!

我家老四写这么多。阿华,读过,但没想到是你。

阿华帅帅是你呀

【帅】周慕云 发表于 2018-8-29 21:04
阿华阿华。。。有人猜到你了。。我还不信

谁,要是喵那正常

星星小倩 发表于 2018-8-29 21:04
。。。阿华。

你骗了我好多眼泪,好多担心,好多心跳。

我现在担心的是阿娥的心情……
真的只能赖组织

哇塞,我家五哥哥原来是这么帅的【帅】阿华,你和阿娥情意绵绵,惊艳全场,简直羡煞我了,

炫冬季 发表于 2018-8-29 21:06
我现在担心的是阿娥的心情……
真的只能赖组织

我太关注你们这一对儿了,吃瓜群众很入戏,

现在心情也还不能平复。

村姑翠儿 发表于 2018-8-29 21:06
哇塞,我家五哥哥原来是这么帅的【帅】阿华,你和阿娥情意绵绵,惊艳全场,简直羡煞我了,

六,我现在真的忐忑见阿娥

星星小倩 发表于 2018-8-29 21:07
我太关注你们这一对儿了,吃瓜群众很入戏,

现在心情也还不能平复。

那么你知道阿娥是谁吧,她怎么还没脱
会不会因为遇上我而不脱了呢
真心无辜啊我

炫冬季 发表于 2018-8-29 21:17
六,我现在真的忐忑见阿娥

四哥哥,你实在太帅,太帅了,,更爱你了,

指冷笙箫寒 发表于 2018-8-29 21:05
我家老四写这么多。阿华,读过,但没想到是你。

我也没想到黄老邪是你

炫冬季 发表于 2018-8-29 21:18
那么你知道阿娥是谁吧,她怎么还没脱
会不会因为遇上我而不脱了呢
真心无辜啊我

好吧,你的男马甲长得帅,帅得很无辜。

阿娥是谁,你再等等呗。看你怎么跪方便面吧~

让你见笑了