《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 这里有阳光

《传说》长的,轮子盆子快快来跟

老马这个柱子没有打进去,我写的是马克思,但没有注明,阅读者是不知道的

这里有阳光 发表于 2018-9-1 13:13
老马这个柱子没有打进去,我写的是马克思,但没有注明,阅读者是不知道的

我也不知道。我觉得这个不重要

滚轮子 发表于 2018-9-1 13:15
我也不知道。我觉得这个不重要

也可以改成2首

改两首就不是长的了

后面来的太猛了,去掉些大的意象,及大的情绪,应该就可以了。其实这些原本可以不动,主要诗太短,如果扩大原诗几倍长,再均匀地分布里面,就不突兀了

滚轮子 发表于 2018-9-1 13:52
后面来的太猛了,去掉些大的意象,及大的情绪,应该就可以了。其实这些原本可以不动,主要诗太短,如果扩大 ...

还是契合问题,原始的驱动力不能延续下去,形成局部的结

这里有阳光 发表于 2018-9-1 14:06
还是契合问题,原始的驱动力不能延续下去,形成局部的结

我觉得情感还在,是契合问题,但契合问题终究是因为你跳跃了,没有培养固定的空间元素

滚轮子 发表于 2018-9-1 14:17
我觉得情感还在,是契合问题,但契合问题终究是因为你跳跃了,没有培养固定的空间元素

所以,发散和留白一定要谨慎,要关注内部的联络

《传说》

梦了很久,没有神。
岁月因此梦游-----------------------线索断,驱动落空
老马缝起大眼睛风筝说:
“亲弟,风向正好”

季节经常这样,冬至的烟火与平安夜的钟声
在同一个夜晚包围无知的乡村
他们正在繁殖后代——一个男婴
很大的眼睛和
充满智慧的脑袋

我与狼有相同的仰望夜空的姿势-----------线索断,重新驱动
神在人类的每个角落分泌罂粟
让所有的稻草人更像受难者
让它们拯救土地,甚至指挥所有的河流
冰冻成马丁.海德格尔的哲学名词-------------映射的过深,而产生一定程度的晦涩

我是个焦虑的人-------------------------------------线索再断,再次驱动
在思索喜马拉雅与洛基山是否暗中勾结
制造世界最大的冤案
让乾隆与华盛顿同时死于1799年-----------------过于抽象的理念,阻挡了阅读
并带走了一份神的旨意----------------------------缺乏鲜明的定义

要忙了,回来看

这里有阳光 发表于 2018-9-1 14:36
《传说》

梦了很久,没有神。

同意。
如果映射过深就通篇映射过深,如果断就全断,我觉得跟文章的协调也有关系。像马丁海德这样的句子是不错的,不妥的地方在于它突然出现,冲散了前面的温和气氛。如果全篇是马丁这样的句子,绝对也很震撼。那样相反更加协调

进来看讨论。

传说》

梦了很久,没有神。
岁月因此梦游
老马缝起大眼睛风筝说:
“亲弟,风向正好”

季节经常这样,冬至的烟火与平安夜的钟声
在同一个夜晚包围无知的乡村—————————(这里好想弱了。)
他们正在繁殖后代——一个男婴
很大的眼睛和
充满智慧的脑袋

我与狼有相同的仰望夜空的姿势
神在人类的每个角落分泌罂粟
让所有的稻草人更像受难者
让它们拯救土地,甚至指挥所有的河流
冰冻成马丁.海德格尔的哲学名词

我是个焦虑的人
在思索喜马拉雅与洛基山是否暗中勾结
制造世界最大的冤案
让乾隆与华盛顿同时死于1799年