《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 浮生又一次踩空了。

【浮世绘】

-----那些秃出来的部分,即将是最尖锐的生命

1,影子挂着墙上多年,就要穿墙而去了

四壁萧然。很多年如是
没有什么能够傲笑。除了你
我珍藏又珍藏轻易不示人的,一朵花,一片树叶,甚至于一缕微风,有形与无形的
惟你可给我安慰,即使你不给。你的影子在墙上
很安静。即使我浮躁你也安静。看着我不安,惊恐,失眠
总有一天你连影子也要端走。风往北吹
我走小路,赶在你的前面抵达光明。我要面对面,用一个城市与你交换悲凉的过去

2,比黄连略苦

生活只是这样。一棵树长在悬崖就长在悬崖。要抗拒风,就必须做出弓着腰的姿态
很早起来,很晚睡去,不是太想一个人
那么的不值得,那花是白开了么
那么多的歉疚,那明天还来不来
我受伤了很久,只是有点软弱,当站起来又摔落
当山峰没能突出于苍茫,而你也没有回声

3,当轮船快过马,我必定陷身汪洋

从上海之红河,经日本两市,需要护照
公海里依旧有海盗,有飘摇的海草舞和裸体健硕的男人。落日又大又圆,掉进海里直至沉没
暮色上来,所有的人像鱼群一样感觉孤单
海浪声夹杂精灵的呜咽,我恍惚听见你在海那头叫我
像在萝岗香雪,石马桃花那样的叫唤。我在温馨中睁眼
只有速成的诗歌,文字一片片的都有毒,向我挤压,逼迫,我有水中的窒息感

4,红色配绿色,豆豆不打豆豆

装的再荒淫一点,像个无道昏君,疆土每缩小一分,内心就安定一分
不奔波。不旅行。不用灵魂攀谈。不轻易进入小树林
蔓草丛生的年纪,要对自己好点
豆豆是我新认识的朋友,你不要介意。我们有时低俗,但一定很开心
想起你时亲一下她们,我也觉得没那么忧伤

5,孤独也是一种病,我将不治身亡

没有比一匹马在风中更无所适从。我想去西方
不是很西。手执转经筒徒步。一念坚持必胜过万念倶灰。因那边有你
不毛之地,草木枯的样子令我心碎,飞鸟不见的寂寥令我心碎
你的决绝令我心碎,规划好的死于非命,孤独的高速公路
导航的播报声,耐心而不厌其烦,将是你听到的最后声音

6,水一定要为难水,清溪遇见激流

下午可以流淌的慢一点,若一定要化为水,并且各流各的
井水不犯河水。我们素不相识的泾渭分明
慵懒的猫晒着琐碎的阳光,它比我幸福
光阴已无所谓浪掷,如果太刻骨铭心,一切都会演变成痛苦
我浮在水面,随波逐流很久了
每一次新生,都在预示着新的死亡

7,没有什么能够更安静了

是这样。我会跟着落叶腐烂的。山峰矮下去,天空就更高了
我还在矮下去。从流水中出来,世界已经喑哑
没有什么可以阻挡。我宜于接纳,那就给我安静
让我屈服于山峦的折叠和你的梦呓
所有破损的终究被修复。除了你
你已经回不来了

8,因为爱你才发觉比云朵更柔软

无法预知还有多柔软。天空海阔,内心枯槁
每天都能看见不一样的云朵。看着就很欣慰。蓝与白,那么的分明
你不在。一样和不一样的,温暖的和爱发小脾气的,都不在。云朵加起来也不如你
你比云朵还远,还白。掉进海洋深处的蓝,你很危险
三千里夜路披满的云和月,我有过不去的秋天,爱你那么沉甸甸
即将从大树上跌落

9,吃饭,睡觉,好人不宜

简单些。只是复制,把天空还给岁月
只是把想往锁起来。木头人和稻草人再次交流站立姿势
河流到此为止,请勿喧哗
心事秘而不宣。忌荤腥,喝茶宜清淡。实在悲愤不行就写两首诗
告诉马尾吾尚健在,告诉木头吾大去之期不远矣
抑郁不是病,只要你在,马尾和木头都会撕掉

10,在家好好的呆着的幸福

终于水波不兴。孤独是常态
青灯甚是明亮,睡着了也开着。绿萝一天浇了三次水。昨晚又忍不住去喝了点
前方有雾,再也照不见来生。你若是回来,一定得大声呼喊
预报超强台风山竹登陆。从我这吹到你处
家里依旧是你来过的样子,即使爱情
慢慢的也已像一件旧家具了

【剧终】

沙发下下。

马上中秋节练笔小活动了,你别把劲儿写完鸟,,,

读完,没啥好说的。就是喜欢

舍不得脱马甲哈

写完了搬来了。然后一直忙乎。这时局变化的真快。
一天就写一首是够的。

那边准备脱马甲了。反正我也暴露的差不多。