《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【中秋卡】《and then you》(皆因有你)@静水蓝蝶

题记:当你不再看我送到你案上的文字时,我已惶恐不安

我早已失去你的欢心,当你不再用赞赏的目光看我写下的文字
我唯一能取悦你的方式于此终结。你已经另有新欢,而我,只能远观你在寂静的长夜里,孤单向隅

我一遍遍回想月下花前,风中江上,回想落日余晖下你的垂眸一笑
是因何而起,又因何散于眼角眉梢。越是回想越是惶惶,原来那些红尘优美并不只因缘于我

你曾经爱过的飘摇裙摆,花街灯海,千树万树春光,你说,同雾蔼一般浅淡
那我还能拿什么来打动你?那些浅淡的雾蔼里,藏过多少令你欢呼雀跃的江山如画

你从什么时候开始喜欢缩在飘窗里,用一些泪水贴紧明亮的玻璃
以此汲取阳光的温暖。我站在水蓝色的纱帘外,影子微微打褶,象你皱紧眉头时的纹路

我不能介入你的哀伤了,这让我无比痛苦,比不能介入你的欢悦更寒入心扉
暴雨一直没有过去,我这样想着,向后退了一步。你已经不主动伸手到我的臂弯

我的爱意仍在沸腾升温,我的眼睛仍然凝视所有赏心悦目的昨日,昨日你还常常对我微笑
譬如的昨日太遥远了,你的目光随着你的心流浪到我追赶不及的地方,尽管我并不是要捉捕你的影子

我并不要捉捕你,请不要轻描淡写的关上你的房门
那几乎没有发出的声音,令我坠入渴望的深渊。沉重的暮气来临之前,我已呼吸衰竭

小径太过幽深,月色也没有更加明亮,我在没有你的日子里一直昏暗不堪
不能送到你面前的温柔慢慢枯萎了,象一条离开湖水六秒的鱼儿,吐出濒临绝顶的希望

我甚至没有探问过你灵魂依托的枝丫,是生长在哪一种树上
在你未允我远观之前,阳光把它包裹得严严实实,致使我的每一次注目都泪流满面

你没有问及过你的欢乐对我而言的价值,哦,姑娘,你迎着微风的样子
是我在草丛深深之处,嗅到白色茉莉花散发出来的旷野的馨香,广大着悠长

我终日忙碌,希求在自己的心上用所有的愉悦筑出一只巢来
当阴云密布,雷声轰隆,暴雨驱着沉闷的残夏四下奔逃时,你该有一个落脚的地方

清澈的小溪需要一条人迹罕至的山涧,张扬的秋色需要空寂高远的天空
你需要什么,我的姑娘,你是否仍愿和我走在同一条路上,尽管我们都看着你的右边

不错不错,大白菜,坑浅了跳下去不崴脚

他们挖的几十米深,有点瘆人

你先填哦,周末开心挖快乐填

题目选得好!写之前建议去听听这首歌

候着品读,无碘

先跳进来看看

唔,看上去好令人期待的样子

不着急,慢慢写……
喵一眼去散步

哟,歌词都整上来了,要入戏了,不错不错

是歌词啊

写的很忧伤