《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

天鹅城

你从易北河上飞来,剔透的眸子里反射着舒马瓦山晶莹的冰川
你有着惊世的容颜,也带着清冷的骄傲
你飞临阿尔卑斯山,停留在茜茜公主的城堡外
那是巴伐利亚国王的天鹅城,喧嚣而充满魔力

你在城外拥挤的人群中欣喜,欣喜你来到了梦想中的地方
你穿街过巷,脚步轻快,享受着异乡清浅的阳光
你时而在宫殿穹宇中踱步,时而在斑驳城墙上歌唱
然而时日渐久,你要找的东西却一直不见,不免开始慌张
你时而停在干涸的河道边,时而向蛮荒的山顶张望
你在寻觅那味蕾记忆中甜蜜的清香,而那只是梦里的记忆
而这里布满盐矿
你遍寻不到狮子亨利描述的清泉之地,幽妙之境,你开始失望

天鹅城堡不再是清灵幻境,这是一个拥挤的地方
你开始思念易北河畔
欲离开时,发现羽毛已被盐风侵袭
再飞不起来

你来到天鹅城外,一路向北
小路由淡黄变得惨白,植物由青绿渐为枯萎
终于你来到了一片沼泽地。泥泞遍野,雾锁大地。大风不来,浓雾不开
你失落至极。撕下一块衣裙,蒙住双眼,向沼泽深处走去

你是高傲的白天鹅,即使蒙起双眼,即时充满失落
失落在泥沼的白天鹅,会不会继续憧憬生活
奇迹正跟着你憧憬的思维,出现在这黝黑的世界
你是否看得见。你的高傲溅射到泥面,开出了惊艳的花朵
你是否知道。你的周围已开始争奇斗艳。这个落寞的世界被你唤醒了点点生机

我是沼泽中的一块石头,远远跟着你缓缓滚动
蒙着眼的你不会看得到我,即使你不蒙眼也不会注意到我
我所在的这个被世界遗忘的沼泽,和我一样,因为你的到来而心萌身动

我若清风必去拂你面,我若晨露必去吻你颜
而我只是块黑漆恶臭的石头
在他们都蓬勃地装饰自己围上你的时候,我只是远远冷看

蒙着眼的你是否还知道,狮子亨利描述的清泉之地,幽妙之境,正是这里
清泉正是因你而生,顽石正是随你而动
那记忆里甜蜜的清香,正是在你睡梦中
我来到你身旁,吻了你的脸庞

头像酷,问好柱子先森,欢迎。。

有史诗般的美感,,,再坐会儿

从可青 发表于 2018-9-14 18:31
头像酷,问好柱子先森,欢迎。。

感谢感谢

柱子有空来写贺卡玩玩

从可青 发表于 2018-9-15 21:29
柱子有空来写贺卡玩玩

什么是贺卡

就是置顶那个粉红色的帖子里,中秋活动
相当于同题,你羞涩的话也可以不@别人,自个儿写

从可青 发表于 2018-9-17 12:40
就是置顶那个粉红色的帖子里,中秋活动
相当于同题,你羞涩的话也可以不@别人,自个儿写

好的,了解了。我如此奔放之人,是如此热爱生活,要把每个女生都@一下

柱子style 发表于 2018-9-17 13:59
好的,了解了。我如此奔放之人,是如此热爱生活,要把每个女生都@一下

你这么说俺就放心了,show time