《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第二场】补作业@xx

《空秕的灵魂》

先祖和父母的赐予,是此生至宝
天生的美才是灵魂的载体
何须用化学剂与刀剪重塑?
那不再是自己,也毁掉了灵魂的与原初
爱与不爱,全靠自己心度
绝不靠他人施舍,怜悯与光顾
2018年10月3日09:43:12

《拜倒》

意志怎如此脆弱?就那么一袭短暂的红艳,就如此把持不住?
还不如抖擞着裙摆的石榴?她并不想魅惑喜欢她的受众。
很快换了妆颜,改用青涩的锦囊,将心事紧裹,团住,让内涵一天天丰富,
那才是她宝藏晶莹,信守的执念和最终的追求!
2018年10月3日09:53:54

《美貌的虚假与恒久》

世间万物,外在的美貌总会在生命中做虚假而短暂的停留,
唯有灵魂的优雅,可以承载恒久!
千万不要迷醉于外在,内心的历练与修为,才是千锤百炼炉熔!
2018年10月3日10:00:58

《一袭秋水》

在山涧叮叮咚咚,遇阻的石头上,苔藓满布,
沿岸的山石,榉木、桤木、杜鹃、青柳......
挨个儿随节拍,弄姿,舞袖
水中的小鱼儿兀自随水漂流.....
唯有一颗秋天的心,若一片片红叶,
一片片,抛洒,随那一涧秋水,找不到最终的归宿
2018年10月3日10:10:42

《论亲吻的危险》

燃烧一团浴火?怎就碰得头破血流
不就轻轻地,轻轻地与你擦肩而过
怎就劈头盖脸的给我一个拒绝的浪花
让我在那条虚拟的爱河里,翻起白浪
打了几个趔趄,兀自悄悄溜走?
2018年10月3日10:19:01

《羞怯的树叶》

其实,她的脸皮够厚,从小白点就依附着呢
直到把一个白白嫩嫩的希望之星,熬成粉嫩的脸红
终是被你拒绝,直到脸儿变得青青,皮儿变得厚厚
高傲的你啊?终是不肯接受,直到死皮赖脸的叶儿
不得不面对熬黄了衷心,撕碎血红的裙幅?
然后,然后,整理一身艳红艳红的盛装,与你做永久的告别!
2018年10月3日10:27:14

《天已黄昏》

日头已在开始卸去盛装,告别山间,竹林,茅舍
还有那些缠在山间的弯月般的梯田
那条累了一天的——哞哞的牛

蓑衣上的雨水,还是汗水
在棕丝的尾端,挂着琥珀色的珍珠
犁铧经过泥水的擦拭,闪着铮亮铮亮的白光
一曲曲赶山曲,蜿蜿蜒蜒,高高低低,缠在那山间的玉带上。
2018年10月3日10:39:24

《肉体是无限小的存在》

一幅臭破囊,最多只能够吃喝拉撒睡,嬉笑怒骂悲?
消耗世间的油盐酱醋茶,排泄屎尿秽物,还有一些鸡零狗碎......
翻手为云覆手为雨的人间万象,变化无常......你能怎样?
即使你留下的那些鬼画桃符,又有多少人肯手不释卷的朗朗读诵?
2018年10月3日10:47:01

《云上发生的事情》

就让她随风飘远吧,那些轻若云雾,没有踪影的浮光掠影,无需记在心膜,
在你的耳际的许诺?又有几多斤两,让你掂量,守候?
红签所书的誓言,不是无需撕毁,便可以不作数么?
云上发生的事情,老天管不了,你我岂能靠得住?
2018年10月3日10:56:23

《我捏紧一个苹果》

拽得住那满脸的青涩与羞红么?
拽得住满心满肺的酸甜与苦涩么?
还有曾经在果园里的那些美好的记忆,怕是早已忘却!

那株已经长粗的苹果树,早已将当初刻下的誓盟
撕得零零碎碎,模模糊糊.......我只好狠狠地连皮带葫,
囫囵吞枣的将满腹的无可奈何,咽吞下肚!
2018年10月3日11:01:47

《小镇或许还有别的消息》

等啊,等,等来的确实一片沉默,其实,沉默有什么不好呢?
难道你需要知道小镇已经不是你当初的小镇
你家的院墙和竹林已经消失踪迹?
包括你的那扇雕花的木格窗?已经换成钢化玻璃?
还有,还有,还有你至今念念不忘的那朵黄花
早已经移栽到隔壁家,一架南瓜花花,早已结出老老嫩嫩的南瓜儿
2018年10月3日11:16:26

《悲伤如蜜》

谁亲尝过那般滋味?谁抿舔过那个旧伤痕?
谁的肚里,有那个隐隐不化的痼疾?
药物无已化解,刀剪无已摘除?
谁能寻得一剂活血化瘀灵丹,一撇一捺的将其敷贴?
2018年10月3日11:27:26

《为你制毒》

不知道需要多少滋味才能熬制?
更不知道新华词库能否百度?
还有英汉词典能否中西结合!
为你配伍一剂,不疼不痒,黯然神伤的剧毒。
2018年10月3日11:33:48

《晚安了,我的坏蛋》

早已颠倒了日夜,穿越了时空,
不知道是为现实的你,还是隔世的魂。
总喜欢自言自语,兀自多请的絮絮叨叨
找不到一个洗耳恭听的受众?
总是滔滔不绝,不知黑白的从晨早到午夜,无尽的反反复复!
2018年10月3日11:38:26

《我用手托起你的下巴》

你为什么一下就变得这样?胡子拉碴,不修边幅?邋里邋遢?
我只好权当一个理发师,为你戴上围裙,笨脚笨手。
为你除尽满头满脑的荒草,刮掉满嘴满腮的络腮胡!
此时此刻,你两眼痴呆,口齿麻木。后悔早年该向我说的话儿,没有能够及早倾述!
2018年10月3日11:44:29

《习惯我,习惯爱》

习不习惯怎么样?爱与不爱又咋啦?
就是不原谅你的假性痴呆,更不削你的故作姿态。
爱与不爱都不要紧,男人做事哪能含含糊糊,叽叽歪歪?
竹筒倒豆子,快刀斩乱麻!要来就来过痛痛快快!
2018年10月3日16:14:38

《栗子的刺》

要品栗子脆,还怕那一身刺挠么?
要脍榴莲的奇,还怕染黑一口白牙么?
要尝红薯的甜,还怕那“烫手的山芋么”
要过平淡的日子,会嫌无味与寡淡么?
要采鲜艳的玫瑰,还怕手指流血么?
维护一个爱巢,就要打算一辈子不停的啄泥,㘅草!
2018年10月3日16:22:10

《假如我们都还单身》

时不我待,抓住每一根茅草,丰满自己
捏细每一粒尘埃,裱糊肉身,让红铜镀染,那份少不更事
当春天不期而至,才有抵御倒春寒的底气。
把喔夏花的热烈,秋霜的寒气
铸就铮铮铁骨,抵御长冬的孤独与凛冽!
2018年10月3日17:01:26

感谢龙龙赐诗,在此一并致谢并回赠。

神啊,太厉害了~~

袖袖,袖袖,有没有人告诉你,你好美,

《我用手托起你的下巴》

你为什么一下就变得这样?胡子拉碴,不修边幅?
我只好权当一个理发师,为你戴上围裙,笨脚笨手。
为你除尽满头满脑的荒草,刮掉满嘴满腮的络腮胡!
此时此刻,你两眼痴呆,口齿麻木。后悔早年该向我说的话儿,没有那个及早倾述!

这一首,画面感那么强,撼动心魄,让人读着有点要泪奔的感觉,

难道你需要知道小镇已经不是你当初的小镇
你家的院墙和竹林已经消失踪迹?
包括你的那扇雕花的木格窗?已经换成钢化玻璃?
还有,还有,还有你至今念念不忘的朵黄花
早已经移栽到隔壁家,一架南瓜花花,早已结出老老嫩嫩的南瓜儿
2018年10月3日11:16:26

都好,我都喜欢,

【白羊】白白 发表于 2018-10-3 13:29
袖袖,袖袖,有没有人告诉你,你好美,

只有你一个傻子才说傻话!

【白羊】白白 发表于 2018-10-3 13:30
《我用手托起你的下巴》

你为什么一下就变得这样?胡子拉碴,不修边幅?

也许这个题目实在太适合我这个“看护”的真实感受!

【白羊】白白 发表于 2018-10-3 13:32

袖袖谢谢你的喜欢。我正在赶补第一场的作业。

【双鱼】袖袖 发表于 2018-10-3 14:06
只有你一个傻子才说傻话!

袖袖,袖袖,能做你眼中的一个傻子,是一件多么快乐的事儿,

我倒是看到袖袖和金牛星买了同一款垫单

胡子拉碴,不修边幅?邋里邋遢?
这才是男人嘛

【白羊】白白 发表于 2018-10-3 14:15
袖袖,袖袖,能做你眼中的一个傻子,是一件多么快乐的事儿,

那就在文字里快快乐乐过国庆!

【水瓶】孤胆 发表于 2018-10-3 14:25
我倒是看到袖袖和金牛星买了同一款垫单

呵呵,也许吧,现在都是机器制造时代,批量生产,同款同花!

【水瓶】孤胆 发表于 2018-10-3 14:26
胡子拉碴,不修边幅?邋里邋遢?
这才是男人嘛

倒是喜欢日日修整边幅,男人!很男人,却不邋里邋遢.....