《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第二场】作业(“不”打架模式)@xx

《栗子的刺》

要品栗子脆,还怕那一身刺挠么?
要脍榴莲的奇,还怕染黑一口白牙么?
要尝红薯的甜,还怕那“烫手的山芋么”
要过平淡的日子,会嫌无味与寡淡么?
要采鲜艳的玫瑰,还怕手指流血么?
维护一个爱巢,就要打算一辈子不停的啄泥,㘅草!
2018年10月3日16:22:10

《假如我们都还单身》

时不我待,抓住每一根茅草,丰满少不更事的童真
捏细每一粒尘埃,裱糊肉身,让红铜镀染,那份稚嫩
当春天不期而至,才有抵御倒春寒的本领。
把握夏花的热烈,秋霜的寒气
铸就铮铮铁骨,抵御长冬的孤独与凛冽!
2018年10月3日17:01:26

《冲动的小鸟》

为一口嗟来之食,不管不顾,向着危险展翅飞跃
真的是向你招手的橄榄枝么?说不定是一个圈套。
爱情的获得哪有如此容易?不经过七劫八难。何言牢靠!
2018年10月3日20:34:04

《月光与伪证》

什么也没看见,不信,你问那片黑云
她刚刚举起一把黑色的绣花团扇,密密实实,遮住了我的脸
接着,又拉起一幅厚实的黑幕,向我呐喊:不准偷看
其实,我的阴影,已是一道屏障?谁也休想看见。
2018年10月3日21:43:04

《就像旁白一样》

你的谎话如此“掷地有声”,铿锵有力,
天空轰隆隆的打着炸雷——电光劈断天穹
直抵你的尾音,压住了你的旁白。
你依然念念有词,不停不歇!
2018年10月3日21:47:32

《乌鸦和刀》

一声高过一声的凄厉,撕扯着胆小鬼的魂魄
扑棱棱的黒羽,剪开了清晨的朝阳
大祸临头的恐惧,飞临一围秦砖汉瓦的宫阙
人心惶惶,四顾不得,一场虚惊,如虚晃的刀剑
惊吓了心患冷病的官宅。
2018年10月3日21:57:52

《杯子里的茶是黄色的》

淡黄?深黄?还是油黄?
我想,那一定是你的花黄?落在了杯中央
迎春的初笑、菜花的毡毯,还是你的指代!
迷醉了一颗渴望春天的痴心与向往。
2018年10月3日22:11:23

《误拨了一个电话》

那是你的托词,倒背如流的号码怎会错拨?
且在另一双手也想拨号之时?
明明灵犀相通,非要扭扭捏捏?
一场“假打”的托词,“鬼”才晓得!
2018年10月3日22:18:04

《咬,有时是一个动词,有时不是》

是啊是啊,恨时,恨得咬牙切齿。
爱时,总想咬住耳朵,喃喃呢呢,亲亲切切
咬住青山不放松,横舍不得,竖也舍不得!
2018年10月3日22:24:01

《你的辽阔就是我的微词》

游弋在浩渺的海上,只需一锥歇脚的礁石
一望无际的荒漠,能见一只驼峰,一声驼铃,一枚骆驼刺,心便了得。
望不到边的草原上,只需能够看见一朵流动的白云
风挚电驰的一驾飞蹄,向我扬鞭,血自会沸腾
更喜欢做一只小小鸟儿,自由自在,在你的百花园里展翅,啄食
2018年10月3日22:41:42

这套作业完成的非常勉强。过不了关。重新再做!

认真写字的袖袖,问候你。

【双鱼】小仙 发表于 2018-10-3 22:54
认真写字的袖袖,问候你。

仙儿好!谢谢问候。

附议小仙,不错哦

飒野 发表于 2018-10-4 07:48
附议小仙,不错哦

谢谢飒野

觉的写的很好,很有力量的小字。

【白羊】碎子 发表于 2018-10-4 12:55
觉的写的很好,很有力量的小字。

希望如你感觉。。。。