《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

告杭州人民书(外一首)

告杭州人民书

我想让整个杭州的人都来陪我散步
从文二路到丰潭路,陪我一起
走到寂寞的出租房里去
我想让整个杭州的人都来陪我喝酒
大家一起举杯,放松皮肉
喝得横七竖八
我想让整个杭州的人都在半夜1点钟醒来
陪我一起失眠,叹气
睁眼到天亮
我想让整个杭州的人---还有杭州以外的人
都来向我的悲伤和绝望道歉
必须道歉!
让大家都转过身来看着我!
再羞愧地转过头去!

西湖初见
鼎鼎大名的西湖!我不是你的仰慕者,
我是游民,不是游客
我来这里租房子,找工作
打你身边过。
我不会买你的门票,雷锋塔你尽管夕照!
苏东坡你放心,我不会搂着你拍照!
我只借一小块水泥地,垫张报纸
等那822路车经过
但我仍要感谢你,漂亮的西湖
让我在张望的一瞬间,想起了
更美的家乡水库!

告杭州人民书(外一首)

一种美的境遇.一种恋家乡的痴情..一种生活的快乐..问好.朋友,.,

告杭州人民书(外一首)

~~平白不平实,这组很有力度~~先重
小意见:对于这些:!个人认为对于诗歌本质意义上的影响和推进作用不大:)

告杭州人民书(外一首)

郦楹说的是,因为从语言和结构上看都没有创新。这个属于计划外写作。我还是感动于了解我的朋友的回复,他们只会问:你怎么了,写的这么伤痛?

告杭州人民书(外一首)

我很理解这组诗里的心情
背井离乡远非游山玩水的开心可言
不同心境的人,面对同样的美景,反射的情感也是截然不同。
祝愿你在不久的将来,这美丽的杭城是你心隅明亮的风景,你不再见外