《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 哑榴

探索76期《当浮云降为雨》

。当浮云降为雨

天空树上的枯叶们
在风中
会感到雨意

潮湿着

雨,渐渐
渗出
干燥的,心灵

——————————————————————————————————————————————
入选《哑榴全集》第一篇。

。当浮云降为雨

天空树上的枯叶们
在风中
会感到雨意

潮湿着

雨,渐渐
渗出
干燥的,心灵

20181008

鼓噪
                                                                                                                    寂静
                                                                                                                    是你
                                                                                                                          。
                                                                                             谁juliu你的自然与深宏

2018.10.9

今天编入三个诗人,三首诗,工作完成,我要去父母家吃中饭了。再见,明天。再编。

好。可以定稿。这首。

sherrika 发表于 2018-10-9 10:56
今天编入三个诗人,三首诗,工作完成,我要去父母家吃中饭了。再见,明天。再编。

注意休息哦。。

sherrika 发表于 2018-10-9 10:56

注意休息哦。。

好的,下次问过你再定稿。

。你幸福吗

我丝毫不关心别的
给一张过期的船票写信

我很幸福地遇见爱情
终日沉浸
直到深夜
没注意她,小小的叹息
之后。睡去

没意识自己睡醒之后
还有有一群孤独
留在昨夜
等着自己

风马牛

黑蚂蚊的灵柩御征乔木大街
炮竹们席卷龙卷风
锣鼓声。乐队。黑蚂蚊举着一片白帆
穿过一波又一波火药
沸腾的水烫过的大街
子弹击穿的大街
血肉横飞的大街
灵柩里的躺着的骨灰放浪形骸
今日走最后一回
看一场自己导演的好莱坞大戏
哭声,穿过她的百结柔肠
今日里让我放肄。不再节俭
搬出家底。父母,兄弟,后生们
省吃省喝,这一回,你们
出手赛过豪门,要奢侈送行

20181011.回老家送堂嫂孙中莲最后一程。
途经乔木,家家搬出炮竹,整条街炸成一片红海。
这是此地风俗。为一个百姓送行,出手豪卓。感之,遂记

再来读,提上