《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 巧获硕龟(父亲的文章)ing......

巧获硕龟
陈林兴
2018‘10’8

这事发生在1962年自然灾害之时,我与同事毛师傅值夜班。工棚在一个小湖边上。下半夜了,天气阴沉潮湿,还飘着毛毛细雨。我俩并排坐在门口、瞌睡打盹。我在迷迷糊糊中隐约觉得有样东西在毛师傅背上爬动。什么东西!?我惊叫一声。毛师傅被吓了一跳。我伸手打落一只肥硕的乌龟,足有三斤重。

好东西,滋补佳品,真是天助我也!

我上伙房借了一把大面刀,把龟劈开,这是一只雌龟,有十几枚蛋黄。胡乱洗了一下,装了18公分搪瓷盆子,满满一盆。

当时伙房正在蒸山芋粉馍馍。我托厨师帮助蒸了一下。天亮时我去伙房,龟已蒸好,满满一盆满溢。

拿到住处,意欲与毛师傅共享这美味佳肴,可是他闻不惯这气味,一口也不赏。于是,我落得独享这一大龟!

当时搞不到酒,否则饮酒细品,何尝不是人生乐事!?我顾不上细想,放开喉咙,狼吞虎咽,一阵大嚼。连头带尾,一扫而光!吃饱吃足,一头睡去。一觉醒来,直觉得浑身骨节肌肉酥酥麻麻、精力充盈,胜过打了鸡血。像换了一身骨肉!

得此大补,助我瘦弱的身体得以壮实,走出自然灾害降落的困境。事业小成!此龟功不可没!

至今,耄耋老矣,往事如烟,此事却总忘不了,在此提她一提,与大家共享!

好文!龟乃寿。缺龟神来补。失龟空弄人。

人生中,总会遇上一些惊喜。
它,就在手边。
你一抓,成为掌中宝。
世俗观念,
并未识得。
在他们眼里,
你的行为有些背经离道。
但这是异质。
此文也是这样,有异质,

此补,岂非龟?
心灵也!

哑榴 发表于 2018-10-9 03:38
好文!龟乃寿。缺龟神来补。失龟空弄人。

期望你们给他多留言,鼓励他!他说还有小说,如果你们留言,他就写出来,告诉我。

sherrika 发表于 2018-10-9 07:19
期望你们给他多留言,鼓励他!他说还有小说,如果你们留言,他就写出来,告诉我。

你发他一个照片,简介给我微信。我推荐给公众号制作。先制作这篇。可以系列

哑榴 发表于 2018-10-9 07:49
你发他一个照片,简介给我微信。我推荐给公众号制作。先制作这篇。可以系列

https://www.douban.com/photos/album/1625487947/他的一张照片,这个相册。
父亲的简介:陈林兴,祖籍上海,现居上海。1937年4月21日出生于上海,原宝山地区,彭浦新村以南。年轻时血气方刚,遭人举报划成右派。他说法国文化大革命强于中国文化大革命。母亲透露的。在安徽农场,抗击洪水,组成人墙。后又住过牛棚,住到胃开刀4/5。(数据不一定准)44岁左右生女。写有五六万字电影剧本、小说、故事。为人忠厚、思想保守。
他看了回复,说不是30万,是五六万。说啞榴写得好极了!

他看了你的评论说,他还要写。

公众号已发,请关注。

十分感谢!