《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】☆*我是【摩羯】勿忘我,我是【双鱼】小仙。

我愿与你一切如故,生万千欢喜心。  

【壹】下雪的村庄
                                         【贰】日光倾城
                                         【叁】夜色撩人
                                                                        【肆】旁观
                                                                        【伍】误拨了一个电话
                                                                        【陆】我是远方孤独的鬼
                                                                        【柒】分手快乐
                                                                        【捌】一切安好
                                                                        【玖】当归
                                                                        【拾】寒露今至

下雪的村庄。

“风吹着白云飘,你到哪里去了。
        想你的时候,我抬头微笑,你知道不知道。”  ——题记

1.
        秋天的信封啊,我不忍捧起你
        渐渐枯萎的旧纸张。我怕自己也开始落叶子
        怕落下的每一个字,都是凉凉

我怕我爱过的村庄,全部落了雪
        怕阳光,暖得小雪人儿
        再次哭泣

2.
        我想在一枚果子里死去
        从遇你时的青翠,到念你时的深红

我把每一座心爱的小镇,念成故乡
        每一个亲爱的你,念作故人
        却道相见不如怀念。手里的余香
        每一缕忧伤,都叫“勿忘我”

3.
        已没有足够的勇气,去打开潘多拉之盒
        就把余下的力气,全部用来活着
        和思念

我的心
        会痛。可我还爱着
        我还在这里,在这下雪的村庄

日光倾城。

石榴、西柚与猕猴桃,应季的水果香
        盒装的小探望。午后的阳光里,我有温暖的手指尖
        拎得动亲人的牵挂,还有电话那头
        母亲,糯米味的唠叨

常回家看看。看看血液里的河山
        被宠坏的红鲤鱼,总也长不大的小美好
        看看记忆里的杯碗茶碟,悲欢与离合
        是否妥善安放。还要去看看我的心上人
        我不在的日子,他们是否吃好睡好牙好胃口也好

当归。

1.
        在诗歌里作茧的人,文字
        是唯一的系铃物。遇见某个人
        却在途中沾染风寒,忘忧、远志、相思子
        便是杜康,也无法疗愈的心
        唯一所缺,许是一味当归

2.
        赠以芍药,却无法说出江湖两忘
        便唤柳枝条,从春晨的青青到向晚的秋
        明月皎皎,亘古如斯
        照两地寂寞成霜。秋蝉低鸣
        桂子院落,风吹小轩窗

3.
        不忆心心相印,不恨物是人非
        我独一人静往常。莲子心,道不明
        一杯菊花茶,喝不出南山与东篱
        就允我自己,做人世间的一勺西湖水
        待你归来,待我归来
        一见如故,生万千欢喜心

寒露今至。

01 迷雾之森

比之于你坚硬的枯骨,我更怕你
        重聚血肉,吐出温柔的词汇。迷雾掩盖的森林
        拥有警觉的兔耳朵。我的蜘蛛停止结网
        麋鹿的犄角,深藏在枝与不枝之间
        半点儿草动风吹,全部的故事
        都开始凌乱

02 泡沫幻境

这些年,我置身于故事之外
        伪装成你所遇见的各种模样。心痛的时候
        会知道自己最好的位置,是一把板凳儿的旁观
        当你触碰我,我就变作了泡沫
        海的女儿,有温柔的心
        也有流星般,谁也抓不住的尾巴

03 恍惚一秋

这样子的我,你还准备为我挑选
        温柔的句子吗?我说我爱冰激凌,爱奥利奥暴风雪
        爱所有的甜蜜之物,你就会去取吗?

阳光令人恍惚,忽然的香气
        似是故人来。你可知我最怕的场景
        是陌生人,慢慢变作了故人,而故人
        突然变成了,陌生人

04 寒露今至

睡在鸟儿的翅膀上,某一瞬间
        我也愿为你梦一场勿忘,添几行新词
        可以赠你围巾与手套,但不知该如何相赠
        更亲密的暖。只此刚好的距离与温度
        你说哪怕只是一次次的侧目,而我会回答你
        秋深露重,勿忘添衣

谢谢所有留下脚印的朋友!   

原来小仙也是你。
问好亲爱的小倩。

勿忘我猜到了,小仙没猜到

小倩,太美了,字和帖子

么么哒,最贴心最情真的小倩

蟋蟀看望小仙。

都猜对了,也迅速抢或沙发板凳地板

你的诗风,做派,很像我的一个朋友。蟋蟀慢待了

致歉!

真漂亮

你的诗情真意切,深深感动了蟋蟀。致敬!

小倩,再次问好!

注册了两个小马甲,原本都是来打酱油,扫地读帖端茶倒水的:)

后来因为有所交集,就写了一首首的诗。感谢听雪、骷髅头先生、漂、天羽、疯,还有蟋蟀。

其中有几个帖子我回得有点儿任性了,真有点儿不好意思~

我想,我已走出了之前的乌云朵。此刻,夜晚晴朗,写诗或与你们遇见,与你们擦肩,

依旧是很美好的事。

姐,我这次也打酱油了

来看看小蜗牛

小倩,你永远都是仙仙的,美美的,说实话,我特喜欢你那几个任性的贴,不同于以往的风格,很有特性