《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 快快.

她要逃跑 大叔不动 无敌舰队

大叔的诗如果正常步法走太大了。他只有先走一小步。才能看出变化一二点。我说的是他写诗的神韵,而不是写诗的技巧。

滚轮子 发表于 2018-10-12 22:32
写诗与研究诗是大叔诗的一部分,他的分享是宝贵的,生命一样宝贵

能分享也是一种快乐。但也需要给予报酬,我给大叔最好的报酬就是没事来打打酱油,看看你们。你们不能要求我太多了。

李宪伟 发表于 2018-10-12 22:35
大叔的诗如果正常步法走太大了。他只有先走一小步。才能看出变化一二点。我说的是他写诗的神韵,而不是写诗 ...

我最近读大叔的诗少了,我去读哲学方面的东西去了。所以诗是写不好了。

快快. 发表于 2018-10-12 22:36
能分享也是一种快乐。但也需要给予报酬,我给大叔最好的报酬就是没事来打打酱油,看看你们。你们不能 ...

我给大叔的报酬是我想到啥说啥,很幸运他忍了十年

快快. 发表于 2018-10-12 22:38
我最近读大叔的诗少了,我去读哲学方面的东西去了。所以诗是写不好了。

哲学很重要。我喜欢哲学

技巧一点就通会,神韵要靠领悟。也许一天,也许十年,也许一辈子。
关键不要刚看表面。光看技巧我以为写不成真正意义上的好诗。

关键要有神,和人一样

滚轮子 发表于 2018-10-12 22:40
哲学很重要。我喜欢哲学

前些天大叔说诗歌一遇到哲学就坍塌了。我估计他指的是解释。而不是内质部分。
但很多文学家死于哲学这和迷宫里。

李宪伟 发表于 2018-10-12 22:41
技巧一点就通会,神韵要靠领悟。也许一天,也许十年,也许一辈子。
关键不要刚看表面。光看技巧我以为写不 ...

我以前写诗歌都是靠灵感来写的。灵感可以带来诗歌无穷的魅力和张力,但不稳定。所以近半年练习技巧。这样有有助于写评论。

快快. 发表于 2018-10-12 22:42
前些天大叔说诗歌一遇到哲学就坍塌了。我估计他指的是解释。而不是内质部分。
但很多文学家死于哲学这和 ...

大叔的意思是诗不能走模式化,和哲学化

李宪伟 发表于 2018-10-12 22:41
关键不要刚看表面。光看技巧我以为写不 ...

同意。

滚轮子 发表于 2018-10-12 22:45
大叔的意思是诗不能走模式化,和哲学化

诗写到最后,应该是要有一个选择的。

灵感加表现手法加特定的表现技巧形成特定的神,有了特定的神才能有好的辨识度,才能称为好诗,这点大叔做到了。

快快. 发表于 2018-10-12 22:44
我以前写诗歌都是靠灵感来写的。灵感可以带来诗歌无穷的魅力和张力,但不稳定。所以近半年练习技巧。这样 ...

都要有

李宪伟 发表于 2018-10-12 22:48
灵感加表现手法加特定的表现技巧形成特定的神,有了特定的神才能有好的辨识度,才能称为好诗,这点大叔做到 ...

嘿嘿。。不要把大叔当成神了。

大叔就是大叔。

你不定很了解大叔。大叔喜欢杂种。