《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

另起一行再@莲安《》走出森林里的房间

另起一行再@莲安《》走出森林里的房间

《》走出森林里的房间

瘦菊点秋香,这一日,晚枫随意,晓露微凉
登高处,邀一片青山对座,遇九九又重阳
目送南飞雁,乡思如酒,一半明媚,一半忧伤
松针做笔,菊香为墨,漫无刻意地行笔
在庞大的穹宇深处,异乡人,还有更多的想象
变成骨头,这些凭空
多出来的部分,翻到纸上宣,,拍翅
怎么都无法平定,魂魄里若隐若现的蓝
念故里,问亲安,只愿我爹娘,喜乐安暖
一念既出,万山无阻

芦荻

有些美,只属于山水间,远远地看着就很好
情境交融,意韵和鸣,她的美才独到,才刻骨
莲安,那日,我又遇芦荻
依旧窈窕、料峭,众芳摇落独暄妍
漫山遍野,轻轻扬扬,无拘无束,天地浩静
唯她,张开怀,以赤子之姿,迎风
旷远的孤独与她隐秘契合
仿佛一个洞悉世间冷暖的白发隐者
她的信笺上,不着一字,秋天的消息
嵌入生命的内核,自由而诗性的美
在秋天,将尽未尽,在夕阳,将落未落时

茶起

莲安,我爱这一刻的常庸,一帘秋意
简居茶上。书屋,如城池,静守
灯暖,夜融,茶香,书馨
水沸的声音,被拾起,乾坤一片叶
茶气从壶中漾出,能叫指间染香
深红的汤色,像是年轮默然的积攒
陈香显露,独饮时,心微漾
茶韵之深,深在茶已尽,而意味犹存
且作了这无羁逍遥客,大袖,宽袍,随意铺张
江山万里,容我,方寸之地便很好
盘膝,独斟,在水中点燃自己,如引磬入静
一杯老茶的暖香,触手可得

长发打结处

念旧的人,在镜子里
镜子还那般年轻,还记得他的好
他情歌中跑调的那一句大风
卷起浮萍长发打结处个影子紧挨着
短暂的碰撞,他的发湿了我的罗裙
这时光多旖旎,涟漪给了他,良辰给了他
纸笔轻轻摩擦处,还不能抑制奔跑的想象
而天光,正一点点下来,再也卷不动珠帘

在所难免的人呐

舌尖轻轻,只是一个爆破音
那人的名字泡泡糖一样膨胀
彼时失去声音的,此时,平白无故地冒出来
在笔尖甜蜜与忧伤怎么能搅拌均匀呢
酒红色的秋天,又来一次,的醉意打发
意外的风吹向日葵,甲壳虫,穿糖衣的小药片  
命犯桃花,醉了就醉了,还要旧事重提,说梦话
无事生非,将隐于骨缝里的小火苗
反复熄灭,又反复点燃

我们,将要在这房间里呆多久

我放浪形骸,简直和这秋一模一样
月亮提着我摇摇晃晃,她说,覆水难收
根,蜷缩进骨头里,将蝴蝶影子
你的名字,剑尖上滑落的残阳,吐露出来
如今,她们就落在你的屋檐之下
从背后抱住你,你不认识我了吗
一片,两片,那些曾经在树梢上
反复对你打着手语的叶子

!你一定是从秋天回来的,满盆满簸箕的丰收~我先要把头发擦干。

又遇重阳

那一日,我应该是躲在柜子里
心爱的人不来寻我回去
抬起的手臂,顺应光的趁虚而入
我问起你,自己的脸颊上是否还有一丝丝
活着的气息。满是久别重逢的喜悦
那人在荒草地上燃起篝火
勾我的魂,我的体魄,还在犹豫未定的眼神
你说,轮回好美,肋骨是响着的梦呓
我已经不必将痛与分离混淆
这多安心,我们坐在长发上的打结处
貌似了却了,我在奔走,方向随风

让这个字轻一点,在笔尖
我额头一定有着与你触碰的轨迹
这仍旧是我不懂得描绘的,我甘心这么愚笨
这么让你伸出手,拉长我的草原
放出马儿奔赴,鱼在深山里嬉戏,成为红
一堆一堆的红。我在你将要完成的一本书中
你使出气力,唤我的名字
因为什么,我们爱过,又必然抵挡它的美
哦,在所难免的人呐,这秋风的苦
这谎言一般的沉醉

你们可太棒了

嘻嘻,抱在一起,哈

水沸的声音

我不再想起问你,在你起身,了解瓦片上
落着的一只喜鹊。它有着语言里
重复着前一日的潮湿,我等待水瓶里的水
再次烧开,再次吹出,刺杀锈迹的声音
你看不出,我已在解开第二个纽扣时
衰退向我,力量由对面的墙,向我输送过来
清翠啊,我要这样喊你的表情,呆板
和可以去喜爱的一面,另一面
像旋转木马上,我们坐到天黑才舍得回去

这是什么情况?说写就写,还都写这么漂亮

莲安 发表于 2018-10-18 17:14
!你一定是从秋天回来的,满盆满簸箕的丰收~我先要把头发擦干。

抱抱莲儿,白天忙了,晚上回来写,莫急,我们慢慢来,

着迷你笔端的情节,又心疼,有怜惜,

莲安 发表于 2018-10-18 17:40

让这个字轻一点,在笔尖

秋天的心,总是这样那样深浅不一的红着,

先来抱抱我家喵喵。

莲安 发表于 2018-10-18 17:52
水沸的声音

第一句就缠住我了,

落雪为念 发表于 2018-10-18 18:24
这是什么情况?说写就写,还都写这么漂亮

哈,心被莲儿缠住,所以就来了,

村姑翠儿 发表于 2018-10-19 16:27
抱抱莲儿,白天忙了,晚上回来写,莫急,我们慢慢来,

嗯,你先休息休息,也没闲着,周末好好玩玩,我们有的是机会写字的。乖乖的,哈哈