《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

为了醒来

为了醒来
我开始和睡眠 隐隐约约的梦境分开  
在我的大部分梦境里面 没有自我 图像多数是黑白的
手机上的闹铃响了
就像敲响了徐徐的关闭
还是有些东西粘连在上面 黑与白相互缠绕
顺着传递进来的声音
感觉到了床 温暖 然后开始感觉这身躯
还好 今天只是肌肉有点酸胀 没有疼痛
还好 我对醒来还没有不适感
看起来今天会有不错的开头
被窝里温暖极了 即使我不用电热毯
我习惯性的看时间
伸出一只手拿手机
冷传递进来
我睁开眼睛
视力模糊的看屏幕 6:33
打开得到APP
开始听罗辑思维
一点点熟悉这个清晨 固定的秩序
窗外照例很冷 雨 雾弥漫
已经开始有孩子们喧嚣的声音
今天要去龙井开欢送务工人员大会
8:30分 我联系好了到镇上的车
我计划着要理发 给自己买点零食
我开始了走路 昨天从大山走到元田中间又返回 大约6公里
我计划今天从岔河一直走到村委会 大约7公里
我计划了要把肚子上的脂肪全部减掉
为什么我天天都要看在600公里以外的儿子晚饭后踢球发来的微信视频
我还要每天都写 与此来证明自己在这里
我开始特别注意身体传递给我的信号 疼痛对我来说已经习以为常
我还是不特别在意人们脸上的表情 肢体的动作
总是只凭自己的直觉亲近某人或与某人拉开距离
我不再狼吞虎咽
认为吃进去了多余的食物无法消化它们其实是贮存在身体里的毒素
是我身体疼痛的一个来源
我自觉慢慢适应了这个自己 此时
于是 人们 世界 以我的方式向我走来
我开始添加 自己的视角 色彩 叙事方式
让它们看起来就宛如栩栩如生的真