《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

《大叔》《消失的大叔》《霜降》

这个完全没有刻意的断,它内部的契合非常好,想象力而引发的发散也很不错的

这里有阳光 发表于 2018-10-26 20:34
这个完全没有刻意的断,它内部的契合非常好,想象力而引发的发散也很不错的

我是说硬的修饰,她的修饰是硬的,但是她处理的巧妙,也就是我们常说的契合问题,所以读着就很舒服。

快快. 发表于 2018-10-26 20:37
我是说硬的修饰,她的修饰是硬的,但是她处理的巧妙,也就是我们常说的契合问题,所以读着就很舒服。

她那个不是硬,而是笔触的坚定,你好好读读

我站在门边
是废墟的项链
坐上窗台
是废墟的蝴蝶结
坐在墙头
是废墟的发卡--------------这个由想象力构建起来的结构,其内部构成合理意象贴切,修辞凝练,没有任何多余的痕迹

这里有阳光 发表于 2018-10-26 20:16
没错,诗歌最怕坚硬的修辞和刻意的断

画画有僵笔,画死了

滚轮子 发表于 2018-10-26 20:41
画画有僵笔,画死了

说得及时,这与钢琴一样,一个炸音影响全盘

这里有阳光 发表于 2018-10-26 20:39
我站在门边
是废墟的项链
坐上窗台

这首诗分两步,将具象转变为象征,然后再由象征契合。这首转换后契合还是比较紧的,属于艺术化的处理。有艺术化的美

这里有阳光 发表于 2018-10-26 20:38
她那个不是硬,而是笔触的坚定,你好好读读

这样说的话,还真有点赞同这种坚定的笔触。在2002年的时候,我就特别喜欢糖果、小小(九儿)、简内(简内写口语诗)和李贵明的诗,那时李贵明特别会写诗评。把我给羡慕的不要不要的。

滚轮子 发表于 2018-10-26 20:44
这首诗分两步,将具象转变为象征,然后再由象征契合。这首转换后契合还是比较紧的,属于艺术化的处理。有 ...

突然有点葱白你了。说的头头是道。以前和别人拍砖总能找反驳的理由,现在看来的好好修炼了,不然就掉队了的赶脚。

快快. 发表于 2018-10-26 20:45
这样说的话,还真有点赞同这种坚定的笔触。在2002年的时候,我就特别喜欢糖果、小小(九儿)、简内(简内 ...

我们曾经把这种写法定义为诗歌的打击乐,对后现代抒情定义为揉弦,这二种方式我都是喜欢的

快快. 发表于 2018-10-26 20:48
突然有点葱白你了。说的头头是道。以前和别人拍砖总能找反驳的理由,现在看来的好好修炼了,不然就掉队了 ...

随便说说,,

滚轮子 发表于 2018-10-26 20:44
这首诗分两步,将具象转变为象征,然后再由象征契合。这首转换后契合还是比较紧的,属于艺术化的处理。有 ...

赞同

这里有阳光 发表于 2018-10-26 20:48
我们曾经把这种写法定义为诗歌的打击乐,对后现代抒情定义为揉弦,这二种方式我都是喜欢的

这种定义大概在几几年探讨的?

随便说说就这样了,要是认真起来是啥样子?简直不忍直视了我。

快快. 发表于 2018-10-26 20:53
这种定义大概在几几年探讨的?

那个很早了,可能是在挑战版有个叫诗歌大时代的帖子里,或许在别的贴子里。现在,讨论的人都不在版里了。