《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 滚轮子

晨曦 流水曲 飞刀 关于适度放纵 光晕

滚轮子 发表于 2018-10-27 19:47
轻不可离形重不可失神,不能放纵的轻

我想试一试放纵的轻,亲

这里有阳光 发表于 2018-10-27 19:48
问题在于,很难发现那种彻底的轻

不如下次,试试看,你既然觉得关于轻,可讨论,就说明,你的观点自己觉得可能是有偏向的。然而关于轻这个话题,可能是有旁路,开叉出去,另一种观点。存在。所以,你会觉得有必要讨论。是吧?阳光。

关于,轻诗的摸索,我感觉对我的路。因为我曾写过隔世的轻。然而,我自己,也特别喜爱轻。是我的树上的主干主题。

这里有阳光 发表于 2018-10-27 19:48
问题在于,很难发现那种彻底的轻

自然的轻是一种空灵的东西,我们不好找到,但可以尽量使用排除法

滚轮子 发表于 2018-10-27 19:53
自然的轻是一种空灵的东西,我们不好找到,但可以尽量使用排除法

轻重存在重大的张力,这个是本事

sherrika 发表于 2018-10-27 19:50
不如下次,试试看,你既然觉得关于轻,可讨论,就说明,你的观点自己觉得可能是有偏向的。然而关于轻这个 ...

我一向支持在发散过程中适度的放纵,这个说了至少有5年了

这里有阳光 发表于 2018-10-27 19:55
轻重存在重大的张力,这个是本事

尽量去掉一些多余的杂质,另外有些东西要落下来

这里有阳光 发表于 2018-10-27 19:56

我一次也没注意到,或看到你说这话,这说明,平时我心思不在那么详细地看你发言上。很多我都不知道,希望多一点了解。

这里有阳光 发表于 2018-10-27 19:56

适度是可以的,因为任何一句话都会有或多或少的光晕

sherrika 发表于 2018-10-27 19:58
我一次也没注意到,或看到你说这话,这说明,平时我心思不在那么详细地看你发言上。很多我都不知道,希望 ...

2013年:我们能不能在结构上做一些建设性的“放纵”呢?,也就是说放弃或打破一种形式无疑将获得另一种新的语感,而这种语感自然有一种让原已呈最大开放状的词语进一步解放的功能,从而构成文本的新的开放性。

这里有阳光 发表于 2018-10-27 20:01
2013年:我们能不能在结构上做一些建设性的“放纵”呢?,也就是说放弃或打破一种形式无疑将获得另一种新 ...

看见了,收录在我的“御风而行”里去,感谢阳光。

这里有阳光 发表于 2018-10-27 20:01
2013年:我们能不能在结构上做一些建设性的“放纵”呢?,也就是说放弃或打破一种形式无疑将获得另一种新 ...

这个轻是我们研究的表面,重要的还是结构

滚轮子 发表于 2018-10-27 20:07
这个轻是我们研究的表面,重要的还是结构

、、我们一直在探索

这里有阳光 发表于 2018-10-27 20:08
、、我们一直在探索

当一个组合方式被发现,它必定产生最切合的叙述方式和对应的轻重语气表达。也就是说,它的轻和重在结构产生时,就已经决定,类似于皮肤

27 20:12 | 只看该作者
这里有阳光 发表于 2018-10-27 17:49
诗歌也许是飞刀,不是驳壳枪

可以写个飞刀的嘛。
轮子写个《飞刀》?