《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【纪念】 @ 小倩,总有遗憾在他身后~~~

犹记得与你说起,下一次主题活动要选个杀手,肆意淋漓
江湖痛快,金大师已仙去,书与剑未能纵横你我手心~~~~

小倩,我们的相约也未能继续-----------

@  依稀若梦

争锋无处,留好你的一念
当你指点江南的落魄,雕亭台,刻黄昏
恍然与大悟在上游地带,驱逐着
一批一批狭义和偏见
我所能看到的率性之人,往风中走了过去
他们眉眼善良,提着旧梦里的灯
照亮年少时的岁月

@  如空许约

春天与秋天都遇到瞌睡的时机
醉意常常挑逗了疾风骤雨
在塞外,在江南,在穿越的时代
我被书页翻过
第三十五章的精彩之处
他们囚禁于阴谋与伏笔外,没及时得到良药
直到天亮时分,你才解了困境

@  沉了江湖

月色一层一层压下来,压住你坐的木桩
潮水借机,反身越过世间的门槛
你缓缓地咽下一口茶水
谷底的花朵将在晴朗的午后,继续盛开
争霸者将放弃多年的武力,满足于
一阵微风的吹拂
恩仇未到尽头,生死的比重悬浮意念之上

:)嗯,我记得的。

《书剑恩仇录》还躺在我的书柜上。

中间有许多的变故,相隔了一个季节后有物是人非之感,

却觉故人如斯,念起彼此时依旧会有暖意。先生已逝,江湖未远,

彼时因你的一句话而追随,推开小厨房之门,此时当你重在江湖唤我,

我依然乐于倾听。虽有遗憾,你在,我在,便好。

待稍稍安定,若你提及重启江湖,无论在哪里,虽非版主之身,我亦愿相赴未尽之约。

可能是,出走千百回,却依然放不下心中的江湖,有“你”的江湖。

江湖儿女

星星小倩 发表于 2018-10-31 22:37
:)嗯,我记得的。

《书剑恩仇录》还躺在我的书柜上。

电子书还在收藏夹里,翻了第一章再也没有看过
好像很远似的,一个夏季 ,一个秋季
冬季那么快就到了跟前,江湖已有了陌生的恍惚~~~~

我也是,只翻到了开头。但有此一念,说不清江湖与春秋,只觉得曾经如云如烟,我们一同路过某一湖泊与海洋。

我也觉得恍惚,徘徊在此处与他乡。一盏漂泊,无所相依。
仿佛慢慢活成了诗中的人,只活于你念起我名字的时候,只活于在某些与我有关的文字里。

其他时候,更像一个旁观者,不想说太多的话。

依稀若梦。于我而言,知你在西湖断桥,那一年,我是白素贞,你是小酒杯。那时的我,就已沾染了迷雾与雨滴。

如空许约。三十五章的精彩,我还没读到。我读的书不多,小时候喜欢漫画和科幻,后来喜欢哲学与心理。这些年唯一读完的武侠是古龙的《小李飞刀》。金庸先生的作品,影视剧看过许多,《书剑恩仇录》是买来的第一部。即便如此,都无法阻止我在各种巧合下听到金老先生的句子与故事,并欣赏之,共鸣之。

沉了江湖。你写这一首的时候让我想到了茶。我从不担心你写这样的题目,会流露出格外哀伤的情绪,甚或绝望。相反,你总是在文字里给我以力量。

这几首写得挺豪情,挺潇洒。

药药,晚上好。见字如晤,心有欢喜。

星星小倩 发表于 2018-11-1 21:10
我也是,只翻到了开头。但有此一念,说不清江湖与春秋,只觉得曾经如云如烟,我们一同路过某一湖泊与海洋。 ...

等到哪天看完了,我们继续~

星星小倩 发表于 2018-11-1 21:19
依稀若梦。于我而言,知你在西湖断桥,那一年,我是白素贞,你是小酒杯。那时的我,就已沾染了迷雾与雨滴。 ...

我也不怎么看书,现在更多是追逐连续剧,边看边忘。。。反正新剧一直在
有欢喜便好了~  花花

嗯,慢慢读着,都蛮有感觉呦,周末愉快药~

我就静静地看一会儿~

小眠一段辰光,回来再续。
药药,安。

读字里字外,真挚友情