《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

天黑且蓝着(其四)

她总是在阳光下微笑,在微风里喃喃细语
那条碎花的小裙子,裹着她小巧的身体
她住在时光里,漆黑的眸子亮若晨星
天空浅蓝,她的发梢里有青草的味道
小情绪,映射一地斑驳的光阴
有风自河面上来,十月的情绪纠缠
如原上的野火,如闭上眼睛就能感受到的
心动,冷的国度里偶尔倾泻的光
目光低垂,于是忘了那苦楚。我信仰人类
信仰神明,万物皆有期待。相较于遇见
所思恋的种种,这时候
要是下雨,多好
有时候心动会成长出一声叹息,成长出大火
成长出低低的温柔与眷恋。仿佛有一条河
踊跃的流水奔腾,便忍不住开始颤栗的
目光,纠葛出秋色里的小缠绵

夜色里有低低的讲话声,有琐碎的
不安,以及烦恼。这生活是生动的
顾念 2018.11.03 西安
个人原创,侵权必究

看这段诗的时候,我的意识,非常难集中在之上,很容易飘走。这可能是我思维意识的问题。或者,你的诗也是某个类型,那种我很难进入的诗写。

sherrika 发表于 2018-11-3 18:26
看这段诗的时候,我的意识,非常难集中在之上,很容易飘走。这可能是我思维意识的问题。或者,你的诗也是某 ...

问好,其实也是在尝试。多年来很少写字,现在写的很辛苦

西沙 发表于 2018-11-19 08:35
问好,其实也是在尝试。多年来很少写字,现在写的很辛苦

好的