《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【不分场】画皮之妹妹找哥泪花流:唤墨家,还叫悟空,太白酒桶,李敢,沉鱼,水..

你如果舍得死,我就舍得埋你。
-----------

《画皮》
我问脸皮和良心值多少银子
姥姥说黄白之物不比水土贵
我问好人好报可否属实
姥姥说人吃五谷生百病生情欲生贪念,生害人之心
镜花水月,天道有轮回
我还试图多问几个问题,可是
我的姥姥已在一滴露水里打坐,唇红齿白
美人儿衣袂飘飘,她不再理会我
唯此夜已三更,霜风猎猎
兰若寺的月光,更冷冽些了

《画皮之:还叫悟空》
一阵风过来,很轻易就穿过我
吹落了几树枯叶
小轩窗,对镜贴花黄
今夜我就不出去了
前些儿得来的几幅书生骨架还在井水里浸泡着
猴哥儿,我在等你
以降妖之名来看看我吧
琵琶洞里,幔帐摇曳的粉色烛火
我身着霓裳头戴凤冠,有着你初爱那时的模样儿

《画皮之:太白酒桶》
官人,观你骨骼清奇日后必然流芳百世
我在想,要不要放你一条生路呢
我要不要在你跟前展现一番才艺
犹抱琵琶半遮面,长袖善舞
施点石成金术利诱之,还可以捻手一个变幻
变成你热爱的样儿,黛眉儿倦,酥胸半露
红酥手啊黄藤酒,我轻声细语哄你
我们饮酒,吟诗,纵欲
你为我写诗无数,将进酒为我,蜀道难也为我

《画皮之:李敢》
君住长江头我住长江尾,天上人间一样愁
多年前,你的一阙秋风辞让我落泪
多年后,我是你想不起的楼兰
在漫漫的西域蛮荒之地里
一捧黄沙葬我,小小的骨头
哥哥,想不起的女子姓氏
活时艰难,死时轻轻
再读一遍你的秋风辞如何,你可愿子时烧来
我姓曾,名建芬,小字竹儿

《画皮之:墨家》
在你怀里痛哭失声那夜,烈酒愁肠啊心肝灼灼
还能怎么去证明,我也是一个好女人
都说一女不伺二夫,你也知道的
我有无数儿女,姓氏各不相同
嘘,这是一个悲伤的秘密
只要你不出卖我,我什么都可以答应你
月光下的广州街头,我可以为你歌唱为你舞蹈
风凉之夜,薄幸之人与一瓣落花相似
你可以牵着我冰凉的小手,也可以试图再进一步
做点别的

《画皮之:沉鱼》
约你远赴凯里是幌子,淡若春天的
何止凯里的千户苗寨
在有生之年,我只是想诓骗你一回
让你知道沉鱼于底,是因为风吹皱一池春水
叶落水面,蝼蚁掉落水里
断肠人身负沉重的爱恨,跳水寻归途是一种美德
这些小事儿,波澜不惊的
哥哥,爱我们的人离开我们
我们爱的人离开我们
人生一世草生一秋,糊涂做人恍惚度日才是对的

《画皮之:水边青艾》
坟前老树开白花,结苦果,丘陵老鹳草无人问询
禾稻之地,草木之心,多半都是味苦的
菖蒲根苦,扁竹叶苦,桉树叶苦,刺儿藤苦,桑麻叶苦
活久见。红颜唤不回。斜阳照墟落
三魂六魄不再归位。这一世怕是到头了
细数这么多,阳光贴在我的眉头上
从倾覆的皮囊里慢慢坐起来
双手撑着大地,从没有什么时候比此时更让我亲近身下水土

太久不曾登录论坛和博客。楼兰已然消失太久了。这些年,耽于生计和疾患。我已经没了书写的勇气和力气。
这次突然我想热闹一番了,没想到朋友们已然愿意陪我疯。十分感谢陪我的淡若春天,秋若尘,呆呆姐姐,从可青,墨家,还叫悟空,太白酒桶等等。。。
人生何处不相逢,再回首兮依然在。这多么好。
次次的画皮是个好题。魑魅魍魉比无良人暖和。愿意做人做妖魔鬼怪跟着心走。
其实,在一场梦里,在一首诗歌里。我有些时候像戏子。譬如今夜。对所写之诗概不负责的。
一次次把自己置身在每一首诗里,死去活来。请原谅我在这一轮里,独舞萋萋,死了一遍又一遍。
那么,所有经过这个帖子的人们,楼兰惟愿
你们柔软,欢喜。一直是幸福的。
安。

---------------

要找得都是好哥们。好诗哥。

天荒 发表于 2018-11-28 04:00
要找得都是好哥们。好诗哥。

这贴是狐狸精。女鬼。找哥哥。牡丹花下看他们死是不死。另外开贴找春天她们。

唔,楼兰,写的快意。我感觉很好。是我印象里的楼兰。

但你该睡了。4点钟了哦。

哇,一对多,厉害了。高手姐姐

大神就是大神

晨读好字。。。问候楼兰

点了这么多帅帅。。。早早早。。。。

画皮之楼兰女子
当整个村庄湮没在传闻之中,你必定
生于传闻之中。我是远足至此的书生,在三声鸡啼里
摘取梅花额上雪,润唇,入喉

寒冽是你,沁香是你
娇俏是你,纤柔是你
一灯,一字,一风,一顾,一念起
皆是你

请楼兰且视以上为马前卒之过场

早上醒来,看见美人儿,和一曲@楼兰女子

黄沙吹,西风埋,驼铃声声
  谁忍心松开小美人儿的手