《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

【第二场】怼决,暂未找到敌人,算下套诱敌。

一说桃花就开了 发表于 2018-11-30 17:06
。。。。。知道为啥叫李花一树假雪了。应该叫假李花一树

纯属巧合,巧合。。。

糖小邪 发表于 2018-11-30 18:29
这一组也好看,我得等会儿了再来推,看这架势是还有菜上。

准备分兵两路迎敌

难道你不怕他们来个“围魏救赵”吗?比如把你的老巢给围了。

糖小邪 发表于 2018-11-30 18:54

我愿意把老巢弄失火

《那么多名字》

凋零与新生,出自一棵树的高度
概括为成群走丢的牛羊。天空有无尽的怅惘
无尽的接近一只盘旋的鸟
白云苍狗,这自在的秋天与荒原
让我一忽而往后倒退,一忽儿又想赶上那个骑马的牧人

《刚刚洗净的果实》

说重点,在一瓶酒里相逢,也是缘分
同时爱上了莉莉安,就姑且当你是个情敌
灌迷魂汤是你的强项。动次一声跪下
我要比你做得更绝。是不是一棵树结两般果
一颗刚刚洗净,一颗正准备送人

《如果……》

很多年笑傲的江湖,落到了冷雨里
唐刀与汉剑,被书生收入囊中
我脸上有疤,灵魂里剩下最后一两浊酒
好面容赠与了少年人
囊中羞涩啊,塞上牛羊一个劲的都在空许诺

《不合逻辑的退让》

事实上,我还在屋子里来回走动
八百里路上,只是挂着孤单的月亮
动车从黄昏出发,忽略掉一个个亮灯的窗口
我不断从一个城市前往下一个城市
从一只壳里退出来,然后住到另一只壳里

〈僵局〉

终不能模仿一棵树,整日行走,又停在原处
这些年,喝下的茅台都是假的
让我越喝越像一个假人。沿途的村庄都在凋零
又不断生出新芽。白粉墙就那样空白的白着
我假装遇着一个故人,又从他身旁错过

米A说:

你真行。。。。。太能写了而且还好

这。。。。。。是什么状态,老婆婆第一次玩游戏,不知道怎么打怪兽。

【假】米A 发表于 2018-12-1 07:32

艾米,说啊

一说桃花就开了 发表于 2018-12-1 09:34
你真行。。。。。太能写了而且还好

见笑,见笑。这是假想了一个情敌,叫李花一树雪的。

呆呆 发表于 2018-12-1 10:13
这。。。。。。是什么状态,老婆婆第一次玩游戏,不知道怎么打怪兽。

别蒙我,羊蹄人呆呆,就是一只怪兽。

米A说:一美一丑,老米我只说两首。先表扬两句,《僵局》是本爷喜欢的,整首紧密,景不多,一个村庄,树和白墙就够了!冷素笔墨别看简单,实则功力深厚,一个高冷的现场托盘而出,让我想起“八大山人”画。重点要说“假酒”,好一瓶假的酒啊!冷瑟与弧独,许多无奈情感鲜淋淋刺痛,不得不说,轻而易举俘获读者的共鸣。尾句尤为沧桑,余音缭绕,思绪万千!本爷迷美女,呛烟和辣酒,大喝一声,“小哥你这酒够味”!
至于刺嘛,回头挑挑看。
       《僵局》是惊艳,《那么多名字》,潦草之作,哎!