《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】狐族 古风两首 @神族自称大神的

新诗一大片,不跟古风别说你拆招了。
      看看能不能激来几位大神。

夜行船*《月是江心风流眼》   

花落缤纷吹又散。惜娇寒、卷帘偎看。浅影流波。扁舟逐浪。竟与春思争乱。
月是江心风流眼。怕偷瞧、靥羞声啭。碧野同歌。朱帘双宿。还向梦魂轻唤。

霓裳羽衣*《远在远方的风》

乍醒还倦。无端飞絮入帘栊。推窗放引晴空。
梦逐天涯念远。人在水云宫。纵千帆过尽。惹泪朦胧。

参商不逢。此生恨、与谁同。独守花开花落。枉对残红。
而今凝咽。多少事、幽幽一望中。惜缘浅、且任随风。

沙发沙发

咳咳咳,古风我不得意,我只好拿起马扎围观

第一个把题目嵌入古诗里,厉害啊,嵌的自然而然

花事缤纷梦散,有落寞的烙印,此生恨,与谁同?唏嘘又一年

静水蓝蝶 发表于 2018-12-2 18:17
咳咳咳,古风我不得意,我只好拿起马扎围观

你该吃药了,咳得这么厉害。你不得意,不得意怎么理解呢,我可是为了狐族在卖力。也没要酒要肉,你这是上一盆冰水么?

龙隐 发表于 2018-12-2 18:21
你该吃药了,咳得这么厉害。你不得意,不得意怎么理解呢,我可是为了狐族在卖力。也没要酒要肉,你这是上 ...

啥?我的意思你理解偏了吧?中国文字博大精深,我的意思是我队古韵不在行,得意意思就是说:不自信!
你这话麻烦你收回去,你也该吃药了!

古风高手。我是门外汉,只有仰望。

这位朋友,我这人吧,对朋友一向实在没啥歪心眼,对你,我也挺热情,你发帖我就上来了,……

静水蓝蝶 发表于 2018-12-2 18:23
啥?我的意思你理解偏了吧?中国文字博大精深,我的意思是我队古韵不在行,得意意思就是说:不自信!
你 ...

你不讲普通话,我理解错也正常啊,你可是首领,首领啊。

静水蓝蝶 发表于 2018-12-2 18:23
你 ...

有后悔药没

龙隐 发表于 2018-12-2 18:25
你不讲普通话,我理解错也正常啊,你可是首领,首领啊。

常年玩文字的人听不懂,你把我的话全部联系起来理解,前面我说我不得意,后面说围观,二者不好联系吗?全部加起来,意思就是,我外行,只能欣赏!

静水蓝蝶 发表于 2018-12-2 18:24
这位朋友,我这人吧,对朋友一向实在没啥歪心眼,对你,我也挺热情,你发帖我就上来了,……

我是在问你哈,不得意怎么理解,那字面我很容易理解错啊,你不用这么跟我刚吧。首领。
好吧,您辛苦去。我错。

静水蓝蝶 发表于 2018-12-2 18:28
常年玩文字的人听不懂,你把我的话全部联系起来理解,前面我说我不得意,后面说围观,二者不好联系吗?全 ...

首领你说话好有领导派,常年玩儿文字的我听不懂你说话。好,算我错,您别生气。我给您端茶递水,我给您煮酒烤肉去?     您别让别人看我笑话。

龙隐 发表于 2018-12-2 18:34
首领你说话好有领导派,常年玩儿文字的我听不懂你说话。好,算我错,您别生气。我给您端茶递水,我给您煮 ...

好了哇,大家哈哈一笑,都是朋友