《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】时光谣@落雪为念

时光谣
一,
天上掉下雨水,云山的日已偏西。所有烟火不足为惧,鸟语渐渐低于人声。
我的目光已经迷路,多少棵树木不是来时模样。在不留客的春天里,杨花怒放,柳絮飞舞
背对黄昏的剪影落入湖水,三千不动。

二,
终于学会不只感谢光明,还要感谢黑暗。不只爱上盛开,还爱上凋零。
光阴直钩人间,我是众生中咬住阴影的一条。上苍就这样高高在上,活路永隔万籁千风
三,
对于时光轻易从我掌心逃脱,我依旧有一层压着一层的悲伤
我真的不只爱它俊秀挺拨的英姿,我还爱它寂静不语的躬腰曲背

来巧了,老严的沙发大多是我的,,,,,,,,,,,,,

你这是大篇还是坑 没填完

这谣儿,好听

老严哪里去了

在呢

4、
我们喜欢上雪,挑选出剔透的样子,飘乎摇曳,易失易逝
石头蒙面睡着,树枝长出星,候鸟又生出一层羽毛
见惯了真实,恍惚也很怡人
5、
我们赞其静美,只是因为有了克制幽怨的手段,想不通的扔给来世
花念了一季往生咒,遮住颓靡的样子,肯走就会有路
我不再为雨中的夜行人担心

不只爱上盛开,还爱上凋零
一读这样的文字,就加快了语速,配合写的人滔滔不绝

落雪为念 发表于 2018-12-4 21:20
4、
我们喜欢上雪,挑选出剔透的样子,飘乎摇曳,易失易逝
石头蒙面睡着,树枝长出星,候鸟又生出一层羽 ...

6,
凉风又开始长出白发,衰老的江山,躺在湖面上,仍旧如画
时光躲进群鱼之腹,偶尔借着泡沫深呼浅吸。冰雪随后围追而至
我因循来处,埋头赶路。转过弯时,来处又成去路。

【假】落雪为念 发表于 2018-12-4 21:32
5,
凉风又开始长出白发,衰老的江山,躺在湖面上,仍旧如画
时光躲进群鱼之腹,偶尔借着泡沫深呼浅吸 ...

6、
不再逃避衰老,鱼变成化石,一刻也没有闭上眼晴
他们喜欢上远古生物,在雨后
为一片草叶的姿态展开探讨

7,
当雨夜的行人都有一灯光明,雪会因这人间余温飘飘洒洒
嘉峪关外昨日风和,今夜大寒。有无雁抵孤城,嘱你加餐加衣?
我打开一扇拥抱阳光的门,准备拨出三分,送入你的南窗