《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】风雨露——击杀人族小唯@漂流客

1.风
春风远没有秋风好玩,妈妈
柳絮总是挠痒我的脸,桃花也不能好好坐在枝头
我的牛仔裤被它吹得热哄哄的,穿也穿不牢

秋风喜欢送五颜六色的叶子给我,妈妈
只需我用手指一指,红的,黄的,绿的,都会乖乖飞下来
还有还有,麦地里的蝈蝈跳到我的鞋子上
麦杆垛软软的,高高的,我躺在上面,星星离我那么近

冬天的风更好玩一些,妈妈
它会隔着窗子,绕着我的手指
和我玩翻花绳,如果它输了
还会呜呜的哭

2,雨
我最喜欢小雨,妈妈,它们唱起歌来又轻又好听
要是落在我的花雨伞上,就卟嗵卟嗵
要是落在我的小雨靴上,就一朵接一朵的开花
不停的开

我最不喜欢大雨,妈妈,它们一来
太阳公公就回家啦,白色云朵也变黑了
我拍着窗玻璃叫它进来躲一躲
它却变成一盆水,都流到墙壁里去了

3,露珠
你看它们多漂亮,妈妈,亮晶晶的
比你手腕上的玻璃珠子更干净
它们从草叶上滚下来时
一定落进事先挖好的无底洞里啦
我怎么也找不到

它们是甜的,妈妈
和青草的茎一样甜,和花瓣一样甜
和你的吻一样甜
妈妈

坐会沙发,

写的这么温馨,羡慕啊,我都没有激情了,写不来了!

童谣一样纯净

这两首,嗯,卷卷,你有这样美妙的名字,我喜欢你,也要喜欢你诗里的妈妈、