《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第五场】 @漂流客《苍茫之水》

《苍茫之水》

(一)
和着胆汁的墨洇开夜偌大的画布之上
生命的空白 已所剩无多,玄之影,沉香旧屑
纯粹了那些深处的更迭年的浓烈
总该有一场雪,转过瘦词临摹的丘壑
你跋涉的辙痕,一抹久违的心弦共振
来,举一杯你的皎色,饮尽失散多年的香冷

(二)
谁袭一袖风尘,掠过琴音,寓言
掠过倾斜的天空,禁锢的土地
这孑然的铺叙,提纯着
修炼的火候,去雪里,去海里,重择水湄
比祈祷还要高些,是夕照与空山,腊月未央梅花微阑
(三)
似乎只能这么近了眉间心上,襟怀袖里
梅香韵,悄然相合。时,彼刻这盛大花事中
小小的你和我,素心蹁跹,几行,
脱缰,是水谣的前奏,九曲十八弯,清浊音,还在云端之上
苍茫打开一如挣脱宵禁的旧事陈情  
焉得不酣畅痛饮,把酒言诗

(四)
上善之水, 以绝版之姿
回甘,流水今日,明月前身,我识得你的
一瓢一笠。江山无恙,我隐匿纸背,退守方尺之内
在十四行里,盘根错节,风行于水上
酝酿的过程,那朵梅,将一厥山水的潜质
开得深入浅出,身似散曲,浮名尽散

雀儿雀儿,小骨问好了

崔儿好字,赏读了

小骨 发表于 2018-12-7 16:08
雀儿雀儿,小骨问好了

好喜欢小骨,和小骨的字字,雀儿抱抱小骨

雀儿回来了,失约了这么久,雀儿好心虚,惭愧,先给诗兄道歉,然后好想续上这一杯,

这个语词丰沛,真情充盈其中,浩浩汤汤,典雅清幽无比,还不把那个漂流客给乐死

《必需品》

黑暗之中若还相认
不是靠半个桃子,几粒稻米就能实现
穿过长长的泥泞小路
乌鸦和猫头鹰会时时干扰视听
必有带着泥土,带着路上足够用的盐巴
珠玉、粉脂只能博得一时兴味
艰难时刻必须有沾血的证辞
证明春天永远不倒

《可以幻想你吗》

就停在那时,诗意繁生的五月
你不再长高,171的身高,106的体重
金黄的长头发,留着刘海,你穿着白裙子在草绿间走动
那是很少很少的场景,更多时候你跑在山间
坐在湖边,清风过目,鸟鸣洗耳
或者在夜间读信、写诗,紫丁香的眼神
交代着十八岁的年纪,有玫瑰花悄悄在飘过

《阳光中的沉默》

只是片刻被往事润湿
喇叭花没张开嘴巴,并不代表庭院寂静
他很快会想到鲤鱼
想到睛川,桔子今年大丰收
你还想远方写着山林水色
牙缝里一时塞住正常,皮毛受到小损伤正常
金苹果还完全掌握在我的手中
石头,不经意间涌出了水声

《打开门,眺望吧》

大雪纷飞,玉树琼花满路
叽叽喳喳的鸟雀躲进了屋里,不再出来谈恋爱
白茫茫的一片,路上不见行人、车辙
米老鼠找到米缸了没有,小花蛇找到了暖洞穴了没有
昨天还穿着短袖的小青年
今天还会不会喊太热,天气急速转弯下坠
冷是冷些,小诗情却磨擦不断

《谁在浅眠里,驾驶着一首诗》

甘甜回舌,你从苍茫之水上回来
绝版的身姿让我想起明月的前身
有一首诗在低回、徘徊,凤凰鸟的火唱穿过岁月峭壁
琴音袅袅,琴音断断续续,贪恋痴狂不停
只是隐匿在了帷幕之后
有些水流已经急不得,浮生身后
只求一瓢一勺饮,把仅有的梅香品出更多清香

【假】秀才 发表于 2018-12-7 17:19
这个语词丰沛,真情充盈其中,浩浩汤汤,典雅清幽无比,还不把那个漂流客给乐死

汗颜啊,赶脚没有秀才写给夭夭的真情更饱满,秀才好才情,要祝福,

《可以幻想你吗》

就停在那时,诗意繁生的五月
你不再长高,171的身高,106的体重
金黄的长头发,留着刘海,你穿着白裙子在草绿间走动
那是很少很少的场景,更多时候你跑在山间
坐在湖边,清风过目,鸟鸣洗耳
或者在夜间读信、写诗,紫丁香的眼神
交代着十八岁的年纪,有玫瑰花悄悄在飘过

这一首把我读笑了,你要把最后一行的那个年纪倒过来,嘿,

【假】雀儿 发表于 2018-12-8 00:07
汗颜啊,赶脚没有秀才写给夭夭的真情更饱满,秀才好才情,要祝福,

这你都看得出来啊,不简单~