《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第五场】《可以幻想你吗》等五首@【假】秀才

《意欲》

锦衣郎,我心上的那场雪
终于飘飞,逼空之势代替天空之城的慢语
亲爱,我又一次喊你的乳名,蝶翅沾过一粒白后
欲飞欲轻,寒流挡不住,逆袭过后
从决斗中抽离的情份,提取三分之一
如果回到前世,陌上青青草
我们必定不会迟到,那一盏满上,风雨交杯

《盲证》

从十数到一,倒回原地
我要震翅高飞的事,山河见识决绝
这一章,我又从头来过,认真的翻阅山水
记录江海辽阔,大海的涛声卷出一页
你没见过的浪花,白色的透明,这朵花
与白雪融合,我追逐的南方,你奔赴的北方
此刻,共听一夜雪

《拼接》

我要去你的梦里漂流
漩涡到平湖,这样的情节在无涯的流浪中
空白,你姓氏的毛画,应由大雪节气后
刻入我的骨头,缝入眉毛,再往深处递延
去桃花的骨髓,由长发到血液,由指尖到眼泪
少年郎,我们相互允许在对方的呼吸中
自由出入

《越过黑暗》

穿过北极,南极
坐在赤道边缘,这一刻,你是盲目的
勇敢的,飞蛾扑火的疼,此时难以顾及
黑的五指染黑,亲爱的,夜的边一面
枝头霜色,芳华,清晨残荷的露
通过十二四节气的变迁,晴蜓闻香落水
一只和另一只抱着,生死相随

《可以幻想你吗》

故事的开端,故事的后来
我依旧改不掉小习惯,我喊你亲爱的
美少年,竹马郎,除了幻想无法改变现实
当人间的痛挟持白雪,桃花于旧梦中焚身
那一场大火,毁灭春天的肉身,凡胎去了远方
一万里英尺,我飞上云端,那么多的深情
那么厚的浓情

秀才,秀才,今天太忙了,一早爬起来出了门,现在在单位加班组整材料,先把欠下的还上,
回复 支持 1 反对 0

交上五个,还是匆忙打字,我的态度是值得表扬的

桃之夭夭 发表于 2018-12-8 12:34
秀才,秀才,今天太忙了,一早爬起来出了门,现在在单位加班组整材料,先把欠下的还上,

辛苦辛苦~

桃之夭夭 发表于 2018-12-8 12:36
交上五个,还是匆忙打字,我的态度是值得表扬的

大大滴值得表扬,奖你一个抱抱。马上结束了,再见~

【假】秀才 发表于 2018-12-8 12:45
大大滴值得表扬,奖你一个抱抱。马上结束了,再见~

再见朋友,为快乐干杯

桃之夭夭 发表于 2018-12-8 12:50
再见朋友,为快乐干杯

干杯,朋友

哦夭夭,我可以幻想你,嘿嘿