《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第五场】《多年以后......》@所有场上的朋友

《多年以后》

多年以后,如来还是如来,悟空还是悟空
紫烟小青还在导演一部荒诞剧情:
或逢大雨倾城
或者飒野的风,吹动蝴蝶的浅影
孙策邀不白畅饮,翠儿提来酒桶。策曰:李敢喝完,我就赠李整个江东!

多年以后
浮云老师还是那么擅长抒情,常常对着一捧绿萝的灰诗潮汹涌
下笔千言,忘记了当天的日程
松鼠先生依然童心未泯,与波斯猫玩着彩色泥巴
纳兰捧出新词:
飞花还作秋一梦,落雪但闻竹林风

多年以后
阿黛还是漂亮的阿黛,星星还是机灵的星星
莉莉安还是温情善解的莉莉安
诗友们青梅竹马举案齐眉相敬如宾,见了面,还是喜欢以马甲相称

也有调皮如小黑鸟
明明是他乡有幸遇故知
还假装陌路不相认

多年以后
唐三大兄带着小骨去兑现当初的白纸黑字
惺惺自驾梦游到重庆嘉陵,呆呆地望着一袭红装的楼兰女子
见她远远飘过江畔,仙仙的,一笑莞尔
轻纱拂面
淡若春天

咦,沙发吗

圆舞曲呢,神漏斗。。。。。

【假】如来 发表于 2018-12-8 13:45
圆舞曲呢,神漏斗。。。。。

就结束了,大家伙开开森吧

【假】惺惺 发表于 2018-12-8 13:46
就结束了,大家伙开开森吧

嗯,惺惺串的好玩。。。

写得很好啊,我又忍不住表扬你了。

很暖。于我而言,诗舞的魅力就是因为有无数种可能,其中的一种便是遇见可爱的你们。曾经在这个过程之中欢喜,甚至也曾因事绝望,最终疗愈内心的,恰是对于文字本身的热爱,以及这些美好的相逢。

虽然素未谋面,但我很高兴能够遇见你。你看哦,你,还有我楼上的那位,都是我特别特别喜欢的人。

【假】莉莉安 发表于 2018-12-8 13:57
很暖。于我而言,诗舞的魅力就是因为有无数种可能,其中的一种便是遇见可爱的你们。曾经在这个过程之中欢喜 ...

如来莉莉安,还有所有师友们,以诗结缘,开心写字,就是舞会最好的收获,我假惺惺地爱着你们,直到多年以后。。。。

原以为是明天结束,不过看导演的留言,马上就要脱马甲了。

之前你@了我半首诗,原来想回赠一首《星星掉落在泡泡浴》的。不过没写好,就想着那就写一篇《动物世界》的小评,但暖气吹得我懒懒,除了打酱油,似乎无心再写字。

那首《动物世界》,【假】如来姑娘挑了几首推荐了,然后我刚才又复制粘贴全部贴上去了。
周末愉快~

【假】莉莉安 发表于 2018-12-8 14:04
原以为是明天结束,不过看导演的留言,马上就要脱马甲了。

之前你@了我半首诗,原来想回赠一首《星星掉 ...

刚刚看到,谢谢你姐俩!舞会要结束就好好休息轻松下,不要再劳神写小评了。这样认真的阅读鼓励无疑是令人鼓舞和鱼块的。此致(假惺惺地)

多年以后,但愿江湖还能看到故人

快板儿又升级了