《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】假小妹妹呀。嗯,就这样。

1.你好,某某》---楼兰女子。

到现在,我依然不能够认识你,你病着时。江南的银杏是一树树金黄了。
那么重庆呢,初雪掐断枯枝,千山都要酴醿

而你还是艳丽丽的,不说荒芜,不说逢场作戏之人
那么轻盈,那么孤勇的让人心碎

2.凉风有幸》---浮云如花。

何不去雪地里踩两排脚印
院冷静寂,我的桥桥,很多年不回来了。你要逗她

土豆要来年春种,瓜秧青绿时,桃红残馀、也不用太过伤心
这人间事,野蒿独立时,尚有肉身来验吉兆

3.涉水的云》----李不白。

无语凝噎时,才能体会,落叶一片一片
霜雪都孤决。空泛的人要学会写眷恋的信,比如,亲爱的,亲爱的,亲爱的

4.幸福的说辞》---莉莉安。

要捧着一卷细浪,问你晨安。问你听风还是晒太阳
问你梅花鹿趟过初雪了没有呀,问你,跳舞的人是不是睫毛弯弯。

问你篝火是如何烧掉枯枝桠的,问你数鱼钓鱼
看花落花,我有虚构的一句话要说与你听,愿君夜夜安眠,得愿偿愿,岁岁祝君好。

5.人间38公里》------B.牛郎。

妖精走时,都会化作了了青烟,当你来时,杏花落满清溪
来喝水的野猪黄昏就要回去,山野妇人长的丰腴,正笑闹一团

杏花儿白呀,你饮下这样的粉红诗句
杏花儿白呀,打柴的少年郎,望着长河十分的苍凉

6.白

那时候。草木空蝉,野马饮水时,花开过了。
那时候,我之如何爱你,也不过是春衫秀美

黑天鹅爱着茫茫夜色,牡丹亭里的人爱着牡丹
我爱着青青草原,爱你甚是平淡

7.黑 

只要一想到,百花在青枝上没完没了
红果子还抑郁着未炸裂。我依然是你不熟悉的人,毗邻过瓜秧

江河,毗邻过我之不记的你

只要一想到。我这一生,不会只喜欢一个人
我就原谅了所有。

8.橙

夜不能寐时,最好是赤脚下地。最好是冬天
啃着食物,一边嘟囔着,要冻死了呀。要冻死了呀。要冻死了的呀

一边怏怏的放下电话。要慢慢的生出这脆弱的心哦
还不能够,慢慢消隐,慢慢虚构

慢慢的像鸟长喙一样,要去拔弄大琴的声音

9.蓝

爱地铁里的每一个广告,爱每一个勿忙的人都有地方去,爱初冬的五点半暮色,爱抿嘴笑着

爱上海零星的银杏呀。爱隔壁的小孩
顶撞她的妈妈。吃鱼,吃鱼。一天到晚吃鱼

你知道不知道,鱼也会很难过

10.我不确认,我们是否熟悉

天气太晚了,流浪的人要回到桥洞你也要回到温暖的庭院
在暖气未暖时,江水滔滔,枯蓬要低垂在池塘

而我的一生,都喜欢驿马。喜欢我们就这样走着
蔷薇沿开一路,麋鹿低头

喜欢遇到的果子都是好香的,喜欢我的驿马,一生要与我亲密

11.消失的十一月

待到薄暮时,也许风知道。我要走了
是这般的难过呀,银杏叶落在周身,远处的越剧喧嚣如雷

我还在笑咪咪的,看一颗方糖在海棠里慢慢融尽

12.在光线里愈合----苏紫烟

依次是悬崖上的流水要去带走沙丘,依是你说我在。
依是黑夜逶迤,怂恿过的人爱着孤独的游戏。依是鲸落的深海

太过浩瀚。依是我太过依赖温暖,依是侬情人间
烟柳成片,霜雪需要独酌

依是城市云朵要排成萧瑟,等月到黄昏

13.远在远方的风-----羽扇纶巾邱爱贞

伸手就可拥抱,那些雾雨太过醇郁了,陌生的女子
对着婴孩甜笑。要眉眼坚固

像际远的草原,风声抚过一路,羊群雪白
云朵雪白。

14.裂锦--- 【假】小呆

承情于阳光温暖,溪流要去往另一个水域,我们爱上微甜的食物
不太懂的,松散的人有一天也会被祭拜几次

15.那些话,已流落人间---温柔的药

说霜雪的时候太多了
才会感觉到冷,凉,这样的一生

微雨雀,沉入绿森林,有时候爱枯枝
有时候,爱野鹿,有时候巴巴望着小火车穿过长长的隧道

有时候,也只是默默的想一回故园

沙发,你好呀

亲爱滴小妹妹,你还有其他马甲是不是,

噢,你是那个没人要的妹妹仔啊。

:lo好呀好呀,都在游戏里见过面了。l

村姑翠儿 发表于 2018-12-8 18:12
亲爱滴小妹妹,你还有其他马甲是不是,

翠儿。我没有了,就只有这一个马甲

B--牛郎 发表于 2018-12-8 18:16
噢,你是那个没人要的妹妹仔啊。

为了制造热点,我都牺牲了自己。专业灌水,值的导演送礼物了。

短尾巴的猪 发表于 2018-12-8 18:18
:lo好呀好呀,都在游戏里见过面了。l

嗯,很棒的诗

来看看小妹妹,品品诗。

小妹妹好,写字开心啦

好。好好。

小妹妹呀,你是我的猪猪么?抱抱亲爱哒

写滴比俺多

知道你呀,所以就一路欣赏呀,给飞到上海的雀儿问安~

这是你的真身吗。我好像之前见过,  好看的字字。