《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《十八楼租客》《务虚的体质》

《务虚的体质》

(一)
务虚的体质,是羞于示人的,这病态的沉沦
大量生命力的消耗,同时伴随着罪恶感与深深的愧疚
毕竟,我只能付出小半个肉身为,人妻,人母,女儿或老师
另一半,化做了虚无,在诗境里。诗境,不过美其名
是借口罢了。明明知道,自己从来都不是诗人

(二)
这种离真实的自我最近的文字,仿佛大量虚无的药剂
只能服下,又一个字一个字的吐出来,才能体悟到
瘾君子般的快慰,明明知道,强烈的抒情
是一种怎样的暴力,与自我的摧残

(三)
一直在进行自我修复,试图找回体内一些熟悉的
软件,密码,青春。热情。爱。记忆
那些文字以外,又被文字掩埋的一切美好和伤痛
一整天,我都在极力修复,一首被电脑,莫名吞掉的诗句
如若失败,这一整天,也将一并化为虚无

(四)
病态持续多久了,太长时间的沉溺,不断的消磨与破碎的过程
带来对自我切齿的厌倦,无法被积累与收获的绝望,即使所有的
文字都朝向一个方向。而这个方向,终归,就是她自身的虚无

(五)
还有救吗,我怀抱着虚无的苹果,问你,敏感而虚无的舌尖
已经触到她的香甜,她酒窝里的酒,让我一醉再醉
交锋如同一场默剧
我们在各自的舞台,交换着彼此的台词

1802号【白羊】白白

《在等谁》

(一)
湖水,一天凉过一天,靠近
成为一件更艰难的事儿
她的肃杀与凛冽,穿透厚厚的冬衣
直抵魂魄。我瑟瑟着,至此,单薄的肉身
又靠近了一寸,异域的晨昏

(二)
空对这偌大的鸾镜,细细描过的娥眉
似又多了几分幽怨,在等谁
这些错过的季节,在寒风中,弯弯,曲曲
把自己成为一个只擅长旁白,而
忘记了说话的女人

(三)
这一刻,雨雪交加的阴影恰到好处
足够一个人模仿,从未与你交汇过的
全部命运,包括那最后,再也无法挣脱的
这本该展开在面前的剧情
还在梦里,在同一个短命的句子里
寻找着自己消失的来处

(四)
宁静中的疯狂,一边品味着苦味的咖啡
一边等,病态,仿佛天赋,又仿佛命中注定
在这个并不存在的世界里,她们和她们
自己和自己,像纯粹的朋友一般
彼此迷恋,只是弱小的乌托邦
稍微用点劲儿叹息一声,就会摇摇欲坠

(五)
仅有的句子里,已分不清睡着与醒着
两者交混,恶斗,浑浊,动荡
叙事的事被反复剔除
只留下语无伦次的一地虚无

(六)
特殊的体质,让她在经过的每一个橱窗前
在自拍的镜头前,只留下右耳的轮廓,以
一半的侧影,很好地掩饰了另一半的虚妄与尴尬
自残还不止这些,我不能告诉你
没有虚拟中的你,我就无法依仗掩饰,混淆
逃避,沉浸,臣服,这些被动的姿势活下去

(七)
越来越冷的湖水,被季节同化的肉身与灵魂
在最后的慌乱里,总会产生幻觉,以为新的剧情
还在别处,我可以不断陷入,自己为自己设定的陷阱
偌大的蜃楼与我,噪杂与寂静。奔走与停滞。之间
我们彼此经过。停留。遗忘。重新经过
梦到最已经知道她只是个梦了
仍在营造着各自的幻境,孕育各自的消逝
在各自的边缘处。我,在等谁

这药挺猛

看疗效如何

老兄,你是谁变的,

哈,无药可治了,,,如何是好,

1803号【佳】柳月娥

我猜,还有1804,1805吧:)

问候细雨,这个头像很有侠客风味的,何况头像后边是个大美人~

一不小心就发现你了,来看看你,免得你说我不找你

【月】下僧 发表于 2018-12-18 20:16
一不小心就发现你了,来看看你,免得你说我不找你

你找到了哪个我呢,嘿,你开开心心,怎么都好,我这段时间戒掉了卡布奇若,在喝玛琪雅朵,苦味更浓郁些,

星星小倩 发表于 2018-12-18 18:47
我猜,还有1804,1805吧:)

问候细雨,这个头像很有侠客风味的,何况头像后边是个大美人~

知道什么都逃不过小倩倩,

【佳】柳月娥 发表于 2018-12-18 21:27
你找到了哪个我呢,嘿,你开开心心,怎么都好,我这段时间戒掉了卡布奇若,在喝玛琪雅朵,苦味更浓郁些,

吃得苦中苦,方为人上人
顺便问一句你家小8妹妹去哪儿潇洒了?

你这样写,我总觉得挺心疼的

看完只想抱抱这位菇凉

这些字值得细读,这里面有文字的体温