《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

小寒词:活着或者其他

小寒词:活着或者其他

我开始想要改变我的贫寒了,就像试探
那些忐忑的心动。现在,寒冷从衣领钻进去
姑娘,你说,我能就这样拥着你取暖吗
这个季节,你的手冰着,一直都不想出门啊
阳光零散的洒落一地,你和我都感觉不到温暖

我们都是这人世间挣扎的小人儿。雪在远方
黑夜越来越轻。山高水长,需要走很远的路
而我,作为羸弱的书生,身体里囤积了三十多年的雪
山河也好,草木也好,姑娘,关于这些
羽绒服裹不满我苍冷的目光。宇宙辽阔
我们都不能给对方更多的温暖

那就这样吧!寄希望于明天存在的方向
被喝令着说出幸福感。执念和头盖骨一样坚硬
需要一把火,在温暖目光的同时,照亮黑夜。那就这样吧
我们暂且先各自安居在渭水的两岸,许多黑色的水鸟
在夜里扑打着素色的冰花。我们都在和时光豪赌
在和自己较劲。已经这么冷了,还没有一场像样的雪来过

顾念 2019.1.5 在长安

喜欢的抒情,打动了我。

看样子是整系列的说。继续,期待中。

胶着的表达,散放而不失张力。

快快. 发表于 2019-1-6 11:14
看样子是整系列的说。继续,期待中。

感谢亮灯,问好,祝快乐

怀斯 发表于 2019-1-6 11:19
胶着的表达,散放而不失张力。

谢阅,问好,祝快乐

游梦午夜觅诗魂 该用户已被删除