《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

动名词

动名词#

它诞生N次,和我们的境遇没瓜葛,
这委实是件无可言语的事。
屋檐下,仰着头张大嘴巴,等那支冰冻棱
刺穿我。听见它说:你没火焰。
没火就没火呗。整日烧灰烬几个意思。
然而烤火很惬意。
我的红薯路上滚着。和羞愧。
前方有个小青年(瘸)在鬼步舞(姑且这词)。
一弯一扭一拐。
关节点拼图。
电梯带我升空,一堆面孔中想着:
等会,该往双鱼座还是射手座。
怎么停31哪(忘了摁25)。

在天空#

在天空
有人负责发光,或决斗
我负责逃跑
游呀游
小蝌蚪这般害怕
躲到荷叶下
看黑暗一点一点
啃完那朵荷花
我才觉得
尘世上
又少了一朵美丽的花

1梦,也是最后1个#

最近老觉得上帝变了。
我拎瓶牛二,42。15块。
它接了。接着三(声傻)笑,啊啊啊。
就没问它宇宙了。
回来,买红星。小二(安庆代工(黄梅戏代不代工))。43。
30块钱。拎去。
它又傻笑。啊啊啊。
这我就不懂了。
回。一条普皖。130涨140。加罐正山小种。存货(150克大红袍+75克金骏眉)也捎上。行前,套杯也搭上(反正没茶喝了)。
上帝接了。啊啊啊。
忍。又回。从垃圾桶捡一五粮液瓶子(它能洞察茅台一千二断货)。
洗手间。尿小半瓶。有点黄。加微量洗衣粉,漂白。装满自来水。零度左右。
上帝。啊啊啊。
我:这样。
上帝:不这样怎样。
写到这,抄句旧约第1343P以西结书:
那些行走,这些也行走;那些站住,这些也站住。
(下不为梦,2019年1月深冬记)
2,无聊的生活。挥霍的时间。卑微的灵魂。沉不了的身体。
看见阳光掉下来。没人接。我接。没接住。
摔在又硬又冷的水泥地上,很疼吧。

尘世上,不能缺少一朵花,也不可能。

有的字,不好乱讲的。不然抽3次奖抽不到。