《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水] 爆笑诗相声--《诗歌报:诗歌界的“德云社”》

爆笑诗相声--《诗歌报:诗歌界的“德云社”》斗哏:曲协
捧哏:作协

斗:全中国电视机前的观众收音机旁的听众朋友们,大家晚上好
捧:全世界的读者朋友们好
斗:今天晚上我们这个“作曲家”组合为大家表演一段相声
捧:喂,等等,我这里还有若干问题不太明白
斗:也不知你们这些臭文人是谁给惯的,臭毛病真不少。和谐知道不?一点纪律性大局观都没有。都是些什么乱七八糟的问题?有屁快放
捧:第一,我们一起为什么叫作曲家
斗:作协曲协一家亲嘛,简称:作曲家
捧:哦,名字倒是也蛮高大上的。这么正能量又富有诗意的名字到底是谁给取的
斗:文联。怎么,你有意见
捧:不敢,不敢。第二,什么时候的事情啊?我咋不知道
斗:新闻联播不是早就播了吗
捧:我不看电视已经好多年了
斗:难怪。对于你们这些个落后分子,就不能与时俱进一点吗?我都不知道说你们什么好了。没问题了吧?
捧:不,还有最后一个问题,咱们干嘛非得说相声,我觉得来个诗朗诵更好
斗:拉倒吧你就,现如今还有人看诗读诗吗
捧:那倒也是
斗:没问题那可开始了
捧:开始吧
斗:相声是一门语言艺术
捧:诗歌也是
斗:相声有四门功课
捧:比相声多两个,诗歌有六艺
斗:相声的四门功课分别是坑蒙拐骗,哦,不是,是说学斗唱。习惯了一下子还很难改口
捧:诗歌的六艺是风雅颂,兴比赋
斗:呃,抬杠是不?我这暴脾气,我就不明白了,你今天晚上怎么老是诗歌诗歌的,难道你们作协的那些个小说家呀散文家呀戏剧家都死光了
捧:别说我,你不也是一天到晚相声相声的,你们那些个(唱)小品魔术杂剧评书笑话戏曲艺术呢
斗:时下哪个火我就说哪个。还有,我们现在的曲协主席不是那个那个谁嘛,你懂得哦,亲
捧:恰恰相反,我们一直重点关注诗歌,就是因为它垂死挣扎这么多年了,怎么救都救不活
斗:就是无可救药呗
捧:可不咋的
斗:老实说,有些年,相声也相当不景气
捧:那后来又是怎么弄得风生水起了呢
斗:告诉你个秘密,你可别给我说出去,我们有葵花宝典
捧:就是欲练此功,必先自宫那个绝世神功
斗:然也
捧:怎么个自宫法
斗:说白了就是藿香正气,不,弘扬正气
捧:弘扬正气我知道,可这跟葵花宝典也联系不上啊
斗:你这人怎么死脑筋,你没看见我们后来着重挥泪反三俗了吗
捧:挥刀自宫,自宫……,挥泪反三俗。哦!我明白了,是你们自己已经身陷三俗的重围了
斗:小声点,别给我整的人尽皆知。再说了,这也是上头的意思
捧:老实说,上头要求反三俗,其实我们也反了,就是效果不佳
斗:你们反的哪三俗
捧:庸俗低俗媚俗
斗:那你们反出什么民间社团没有
捧:倒是反出了一大波:什么垃圾派、下半身、口水诗、梨花体什么的
斗:那你们比我们强,我们就只反出一个德云社,跳出个郭德纲。就是这个郭德纲,给了我们一个特大惊喜
捧:莫非就是那个传说中的非著名相声演员郭德纲
斗:就是那死鬼,一说起他来,我就恨的牙根痒痒外带肾疼
捧:都死鬼了,他咋就那么大能耐呢
斗:谁说不是,事后我也曾经当面质问过他,你猜他是怎么唬弄本官的
捧:他怎么说的
斗:他说他也反三俗,而且反的非常彻底
捧:那他就怎么反出名堂来了
斗:那王八羔子,他说他反三俗是反三俗,但又不是我们那个反三俗
捧:那他是哪个反三俗
斗:他说他是返三俗
捧:不还是反三俗吗
斗:他说他的反是返回的返
捧:返回的返,返三俗?打住,亲,你太善良了,换了我,就给他扣一顶开历史倒车的大帽子。看他以后还敢得瑟不
斗:我本来就不是吃素的,你又不是不知道。当时我就一拍桌子,那家伙又辩解道:他的三俗也不是庸俗低俗媚俗
捧:他的三俗是
斗:通俗习俗入乡随俗
捧:这么个返三俗啊
斗:可不咋的。再说了,那刁民贼
能闹腾,恶名都传到海外去了。搞死他虽然简单,怕就怕弄不好整出个国际影响,里外都不是人,我们不就被动了吗
捧:要真如那厮所说,真个返三俗能带动艺术繁荣的话,我想我们诗歌也有得救了
斗:拉倒吧你,你们诗歌界也有德云社
捧:德云社倒没有,不过我们有个《诗歌报》
斗:德云社可有好几百说相声的
捧:《诗歌报》网站有会员几十万
斗:德云社可是大有来头师出有名
捧:诗歌报的传承是报纸和月刊
斗:德云社可是历史悠久,这个好像不占优势……德云社可是有着深厚的民众基础,这个也不咋地。哦,对了,德云社有口锅
捧:《诗歌报》有条鱼
斗:锅得刚
捧:鱼怀玉
斗:郭德纲相声上过春晚
捧:余怀玉诗歌入选过课文
斗:郭德纲和他的小伙伴们可凭着德云社挣了个盆满钵满
捧:《诗歌报》从站长到众版主全是义工
斗:一群傻逼!(气急败坏地)不说了,今天这闲篇扯的费劲,我还是刷我的抖音抖擞精神去
捧:我也要去客串个某小鲜肉的粉丝,粉饰太平。
斗:等等,咱还没谢幕呢
斗:捧:么么哒

一点说明:关于余站诗歌入选课文的哏,本人只是依稀记得好几年前在论坛的某个帖子上读到过,出处不是很明确。

踏破皮鞋 发表于 2019-1-21 05:20
一点说明:关于余站诗歌入选课文的哏,本人只是依稀记得好几年前在论坛的某个帖子上读到过,出处不是很明确 ...

风头被上层人物抢了,心里不好受吧,谁让你那天把我扔大街上,而后还夹着尾巴灰溜溜,否则,我可以在菩提树边为你朗诵那篇余站的课文

囍儿 发表于 2019-1-22 09:00
风头被上层人物抢了,心里不好受吧,谁让你那天把我扔大街上,而后还夹着尾巴灰溜溜,否则,我可以在菩提 ...

谁叫你那天捧着个一点锈迹都没有的大t铁钵(吴秀波),我可不想跟你谈恋爱,特别是要坐牢的那种。

要是也不批斗黄诗人我就更放心了

黄诗人之刀法出奇制胜天下无双。是国家的重点保护对象。抓来批斗,岂 不是抓了东瓜丢了西瓜。阿弥陀佛,罪过罪过

意羞大师就别再为黄诗人打掩护了,人家黄大官人除了淫得一手好湿之外,最拿的出手的明明是枪法精湛好不好?

那个银样蜡枪头,我看悬,席梦思上种不活梧桐。要说只解放个蔡英文,我倒看好那个孙子