《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

极简主义

《》学做印度煎饼

北方的印度人教我
揉一把面
盖湿纸巾
冬天放阳光下睡睡
四小时后你未来
它就自个儿溜达去了。给每个人分发
一小块土壤
一穗麦香
一个撕巴撕巴蘸故乡的馕

《》极简主义

爱疯可以做很多事
也可以躺倒
一圈一圈地微笑
它跑得很快
但是不跑
我对某人说,你关机吧
他不
他像是24小时等着一个铃
日子于是
如此这般流逝
其实他的号码谁也不知

《》自由是

南加州的天空永远晴朗
雨具是多余的
自由是不上班
关手机
端坐在晴明的房子里写字。风
左耳吹进
从右耳逸出
如果必须给周五买支花,我选择
下雨才去,刚刚封好一首诗
自由就是
春天到上野来看你

给大厅的诗友们拜年啦!

新年好,遥送祝福!

最后一个好,喜欢的。新年好

这里有阳光 发表于 2019-2-5 18:42
最后一个好,喜欢的。新年好

谢谢阳光读评!多余的物质去掉,就有心的空间,就听到自然的声音。

平女新年好!

我们知道极简主义正在美国方兴未艾粗略知道乔布斯还有扎格伯格是其q践行者倡导舍弃摒弃物质主义健康生活热情生活奉献自己一但我现在想到的是极简主义诗歌能否成立呢?众所周知现在汉语诗歌式微彻底边缘化但网络上玩诗歌的比海里的沙子还多大至分两类绝大多数人是玩趣味中国人的传统附庸风雅吟诗作赋还有一小部分诗歌爱好者是想把自己美好的心灵故事留芳人世间

怀斯姐姐不用说是后者很多诗歌都是自己日常生活的小事或感悟读书体念啊听音乐的心灵感应以及旅行经历等等。语言风格简约思考是内敛的情感是温暖的是否可以概括为一种极简主义诗歌形式的雏形呢?福地才疏学浅本是草根提出来是想听听怀斯姐姐的想法啊

怀斯姐姐不用说是后者很多诗歌都是自己日常生活的小事或感悟读书体念啊听音乐的心灵感应以及旅行经历等等。语言风格简约思考是内敛的情感是温暖的是否可以概括为一种极简主义诗歌形式的雏形呢?福地才疏学浅本是草根提出来是想听听怀斯姐姐的想法啊

这里又回到另一个探讨余秀华的成功不是偶然的是必然的。她确有独道之处其一就是她生命个体的独特体念无人可以比肩,其二她对汉语诗歌语言表达方式的独特感悟与组合也是超凡的再有就是情感的力量是打击乐不是敲边鼓

这些生命体念都是我们无法回避的也是无法复制的正如八十年代有个女诗人伊蕾写了很多女性性解放主题的诗歌也是她自己独特的生命体念你不可能说时光倒流吧让怀斯姐姐倡导性解放什么的但你可以倡导者极简主义诗歌啊也许是不错的一个突破口

这些生命体念都是我们无法回避的也是无法复制的正如八十年代有个女诗人伊蕾写了很多女性性解放主题的诗歌也是她自己独特的生命体念你不可能说时光倒流吧让怀斯姐姐倡导性解放什么的但你可以倡导者极简主义诗歌啊也许是不错的一个突破口

是啊这也给了我一个启发可以尝试改变诗风跟随怀斯姐姐倡导极简主义诗歌寻求一条中国汉语诗歌的自新之路

是啊这也给了我一个启发可以尝试改变诗风跟随怀斯姐姐倡导极简主义诗歌寻求一条中国汉语诗歌的自新之路