《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

爪茉莉.春天的奇迹

看郁金香,蕾如此艳丽。
连成片,给人希冀。
诸多色彩,满目是,诗情画意。
慢行走,四处巡游,感觉到,甜似蜜。

桃花绽放,像云霞,落田里。
风卷过,欲升天际。
春光灿烂,任流连,心欢喜。
那景观,过后不时回忆。竟长久,难忘记。

春景烂漫 春情氤氲 拜读

清风吟 发表于 2019-2-23 10:47
春景烂漫 春情氤氲 拜读

欢迎一起爬田格。兄台诗词内容很好很诱人,但既放了词牌名,就要遵守祖上定的韵律,否则行家会说你“打油”。我也被人讲过。lol  有个诗词网站,提供在线韵律检测,蛮不错: http://www.52shici.com/pu.php?v=2&name=%E5%BE%A1%E8%A1%97%E8%A1%8C#ci_resultBox

恩 肯定要根据词牌来填,我是根据龙榆生前辈的《唐宋词格律》来填写的,多谢关注和鼓励

清风吟 发表于 2019-2-23 11:16
恩 肯定要根据词牌来填,我是根据龙榆生前辈的《唐宋词格律》来填写的,多谢关注和鼓励

在下也不过是习作,兴趣而已。加油哦!我看好你,一定会超越。哈哈!兄台既提到龙榆生前辈,还有另一网站,也提供韵律检测:http://www.poemshenzhen.com/index.php/Testing/cipu/id/525#gl_result

恩 谢谢你,新春快乐