《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: sherrika

我是需要把想的说出来的,因为我认为诗的范围很广,可容纳思想。

sherrika 发表于 2019-3-2 21:23
我是需要把想的说出来的,因为我认为诗的范围很广,可容纳思想。

对!这句话正确。并且包含任何思想。人类的历史不就是一部思想的历史吗

sherrika 发表于 2019-3-2 21:23

所以,诗歌逐渐边缘化和多元化,提供了诗歌思想容纳性的自由程度。对于发展趋势和前景是个未知数。

滚轮子 发表于 2019-3-2 22:33
对!这句话正确。并且包含任何思想。人类的历史不就是一部思想的历史吗

不是的。历史不是思想,两者不是等于关系。历史中有残忍,诗歌里不能因为残忍而给社会带来不良影响,所以诗歌不能容忍这种残忍。所以诗歌不是历史。

历史不是思想。思想是高贵的。

sherrika 发表于 2019-3-2 22:47
不是的。历史不是思想,两者不是等于关系。历史中有残忍,诗歌里不能因为残忍而给社会带来不良影响,所以 ...

事实上,诗歌是历史文化重要的组成部分。

历史的文化,其不会包含害人神动物。是向善向美的一部分。历史的文化和“历史”不是等于关系。

糖小邪 发表于 2019-3-2 22:46
所以,诗歌逐渐边缘化和多元化,提供了诗歌思想容纳性的自由程度。对于发展趋势和前景是个未知数。

呵呵,纯思想也可以被认为属于诗歌范畴。

sherrika 发表于 2019-3-2 22:55
呵呵,纯思想也可以被认为属于诗歌范畴。

纯思想在历史中被称为“思想家”。

糖小邪 发表于 2019-3-2 22:57
纯思想在历史中被称为“思想家”。

思想家的思想是一种诗性。

sherrika 发表于 2019-3-2 23:00
思想家的思想是一种诗性。

诗人是作家序列的一个分支。诗人首先得是写诗的人,可以吟咏抒发激情,通过诗歌讴歌祖国的大好河山,通过诗歌描述人间疾苦;传颂人间真善美。一个伟大的载入文学史上的诗人,应属于文学家、思想家、哲学家、艺术家的范畴。所以纯思想没有载体是空洞的。

糖小邪 发表于 2019-3-3 08:04
诗人是作家序列的一个分支。诗人首先得是写诗的人,可以吟咏抒发激情,通过诗歌讴歌祖国的大好河山,通过 ...

纯思想只要产生,就很美好了,不空洞。