《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

北诗活动汇总贴。

只有雾

一月的诗写,交了白卷
二月的写字板,在“一声清脆”中开篇
心,被一团雾霾塞满

思来想去,思来想去
唯有书写——才是我的生活
拨开云雾——惟阳光的射线
方能温暖,内心的寒
2019年2月12日

神秘主义

不想被任何主义笼罩、主宰
只想在写字板上
留下小感动、小情怀
自娱自乐、自尊自爱
不求神秘,不求喝彩
2019年2月12日10:13:00

搭车人

搭上了高科技的列车,无比开怀
电脑、手机、平板、wf......
让我的生活
乐得逍遥,喜得眉开

微信、美篇又一次把
QQ空间和博客的疆域
无限拓开

高速、高铁,穿山、跨海大桥和海底隧道
大巴和动车,早已把老牛拉破车
抛到了九霄云外!
2019年2月12日10:16:56

今年的第一天

我懒觉起来,团团圆圆的汤圆
在锅里转着圈儿翻滚、漫开
贺年的欢歌笑语
充满微信、qq、荧屏
来自东瀛脆生生的祝贺
让我把猪年的分行
第一次展开!
2019年2月12日10:50:59

停顿是歉疚所在的地方

一份歉疚,让踟蹰的步履
停顿了下来

提笔——无精打采
思绪——冰洁,化不开
那份歉疚,何时冰释?
此生,仍将继续?
还是就此告别
原本不属于我的世界?

“自己的孩子自己爱”
郑老师的一声温言暖语
将我的愚顽化开!
2019年2月12日10:57:58

溶解

是你,用春风化雨,将一缕寒,融化、冰释
让南湖岸边的海棠,红艳了干枝。
一只只黄蜂,生黄了迎春,倒影——在南湖里试着水温。
黑天鹅,张开了羽翅,划开了蓝天与湖水......
为我的分行,晕开了春的气息......
2019年2月14日09:14

谛听

当我拧开那个紧闭的瓶盖,聆听你的一吐为快
海风,将椰树的腰杆吹得斜了又斜
她要伸手将你揽入怀中,与你倾述隔海相望的期待
浩渺的海岸线上,白鸥的羽翅如心中孤帆,从远天翩翩扬开......
越来越近,将巴望的瞳孔覆盖。
2019年2月16日15

画骨

你是海里的一枚礁石,在海水中扎着猛子,一会潜入水里,一会探头换气。
不挪地方,死死等候,那个莅临的人!
迎风破浪,磨平尖利,紧抓海草,铺平枕席!
那枚风骨,一站就是亘古!岂止世纪!
2019年2月16日16:03:16

大写的空

涨潮的沙,掀翻海岸,退潮的浪,卷走残云。
滩上的诗,深深浅浅,起起落落,柔柔软软,铿锵、激越......
不知可曾听见,我的心律不齐的律韵。
2019年2月16日16:12:26

崭新的埙声

高的呐喊,低的喘息,埙肚里的气韵,需要屏声静气,
酝酿一腔美声,回回旋旋,悠悠缓缓,嘘嘘流出——
为你输清氧,洗心肺,让田园牧歌,代替高耸密匝的水泥森林!
2019年2月16日16:53:50

偶然中的必然,会在文字的撇捺里插肩或四目相对。
包容地北天南的方言,终有一脉相承的字根。
从哪来,往何去!车站、码头、航空港.....
也许会擦挂你的衣角,裙摆,踩着你的脚后跟......
一瞬微笑的眼神,便可解除,彼此的不经意。
2019年2月16日17:02:42

我要划一根小火柴,给你温暖,照亮你一双畏光的眼睛。
我要用一朵小小的迎春,为你插上蜜蜂的翅膀,
让你看到吐芽的柳枝,向你招手示意,
河塘鸭鸭,嘎嘎呼唤——春水并不寒冷......
2019年2月16日17:11:5

交还给春风的身体

河岸那片枯槁,贼心不死——新芽,已从梗篼处射出箭矢,
为一副单色调的壁画,平添粉嫩粉嫩的青绿。

红、白梅花,替代了凋谢的腊梅,
桃花的骨朵,正在等待梅花退场,
探头探脑,等待桃花节的序幕徐徐开启.......

油画大师,早已备好染料,酝酿一个好日子,
将大地泼上抽象的色块,让你目不暇接!
2019年2月16日17:32:43

引子

漫天飞舞的雪花——如丝,如絮,
悄无声息便在半空消逝了影子
留下一地濡湿,昭示——曾经想过你,看过你。
是你的暖,让我无以用真身靠近你的爱,
与你悄悄耳语——吐吐憋了几个季节的心曲。
2019年2月16日17:51:28

伏笔

那是我埋下的心愿,想让出土的草尖,
漫山的梅花,含苞带雨的梨花......
向你倾述一首笑逐颜开,悲悲戚戚,
或者用满山满坡的色块,让你游弋其间
为一纸淡墨,画龙点睛!

2019年2月16日17:58:30

一寸……

绝对不是“一寸光阴一寸金”的金,
这里,只是一个起句,一思构想,
等你续写,谋篇布局,画龙点睛,润色添香......
在寸方之间,拓上你——那枚不可或缺的红红拓印!
2019年2月16日18:02:02

思无邪

无思无念,就那么憨憨地、呆呆地面对荧屏、写字板......
做一个乖乖的小学生,演算习题,寻找前世之旅,
看那些旧画屏中,能否冒出一丝一点的兴奋!
为新作涂鸦,搜索一句关键词语,寻找色素沉淀......
将呆板激活,将平淡如水的湖面,吹绉几眼旋涡,几条波纹
将岸边那些柳条和花影,揉碎在浮藻间——“沉淀着彩虹似的梦”(徐志摩)
2019年2月16日18:35:42

谁在叙述

絮絮叨叨,新词连绵,一股股暖意,为晚春的寒,补充热源。
谁在叙述,通通不管,只需一石激起千层浪,良言一句三冬暖!
洗耳聆听,也许,木瓜样的脑袋,便会长出牛角,冒出草尖!
2019年2月16日18:42:08

声带的嘈杂

话说多了,总会有些言不由衷的杂音,
你不爱听,他不爱听,自己也会后悔。
如永远无法删除的源文件!比病毒更加顽固和残忍!
少说多做,学会隐吞,祸从口出的教训,一定要牢记在心!
2019年2月17日10:27:38

异度空间

无神论者的悲歌,总会在梦中蹉跎、游离.....
絮絮叨叨的与你倾述——过往和今夕,
是神灵还是迷信?无以解读!
早已满足,曾经拥有的经历,
那些深重的苦难,滋养、丰富了我的人生。
2019年2月17日11:18:50

爻屿,妙摇语

目不能及时的彼岸,一轮朝阳露出笑颜,山峦开始燃烧,
流出的岩浆,波及海水,镀满金斑,浩浩殇殇,漫满双眼。
海市蜃楼,烫上了亮闪的金箔!草裙舞的倒影,拍打着水花——弥漫、飞溅......
夜晚,月儿前来接班,不平的镜面,将月色打得零零散散,
夜航船汽笛声声,度过海湾,
神女峰上,一盏马灯,照亮一双发光的眸子,发出导航的射线!
2019年2月17日12:09:45

抗拒型讨好

不愿意做的事情会被强烈拒绝,
僵持不下,只会适得其反,将阵局搅乱!
放一放,转个弯,变得柔软,也许会发生奇迹!
功到自然成——事半功倍!
2019年2月17日12:17:03

飘邈

蹉跎岁月,磨穿了袢袢鞋、解放鞋、氺胶鞋、麻耳草鞋......
不是随意可以忘记的过眼云烟,杳无踪迹。
昔日景物时时在眼前、心底、或梦中飘逸、浮现,
一些五味杂陈,便开始溢出,让干巴巴的的诗行起起落落
撞开满山满坡的映山红,歌声与微笑在心中回旋。
2019年2月17日12:27:01

灼灼其华

我们相识在北方的一个校园,那是一个炎热的夏季。
国庆十周年庆典正在紧锣密鼓地准备。
两个月时间,唱会十首歌,跳会十支舞成了当务之急。

蹩脚蹩手的你啊,心思全不在这里,只把一个川姑娘在心里牢记,
一颦一笑,每日作息,你都掐得很准。
影子一样,如影随形,一日一信,一日一诗,从不懈怠,
浇灌着春姑娘头上的“三类苗”,由枯黄转成青绿,由稀疏,变得葳蕤.....
2019年2月20日09:12:45

旧风归

想起那时,空气、阳光、水,哪一样都那么一尘不染......
旧风再也回不来,犹如你的青春痘,已换成缕缕皱纹,
顽皮的童稚被苞谷须样的胡茬覆盖,
一对羊角辫遭风、遇雪,成了冬日的荻花飞絮。
若想旧风归,唯有——回放——曾经......
2019年2月20日09:30:33

长短巷子

只晓得她叫宽窄巷子,虽然她们确确实实长短不一
是历史留给她的一张名片,无论长短,只论宽窄。
那里每一块砖、一扇窗门、一个院落,一根竹、树
都包含着我不曾知晓的老故事,
那里藏着百科全书,也藏着百科全书式的人物。
我仅仅是一个宽窄巷子里的过客,还来不及详细解读。
2019年2月20日09:41:45

思念的刻度

思念的刻度,无以度量,也无以估计何日能够尘封与康复。
思念,如一枚枚穿心的箭,十环、十点九环,箭箭透骨、穿心。
叙述的方式方法,穷尽时空,没有寻到一组汉字,将其准确描述。
距离却是越来越远了,即使如今高铁穿山跨海,桥洞相连,
提速,再提速,也是无法拉近,再拉近,那些似乎恒定了的刻度......
2019年2月20日09:56:27

味的道

假期慢慢溜走,烹茶慢饮时的娓娓叙谈——国话,家话,心里话......
涌入笔端,滴滴答答记入写字板,漫溢出无穷甘甜:
平平常常,清清淡淡,这样的日子并不多见:
睡到睡觉睡到自然醒,却从来不数钱。
一日三餐随意,回放的小品,灌满欢乐笑颜。

花生、瓜子、水果;蔬菜、腊肠、牛、羊肉卷放碗盘,
小火锅底料齐全——摁下电火锅的开关,烫熟,
啤酒、冰酒、白酒、果酒随便......
自由、散漫,自由、散漫——家庭自助餐!
这样的味道,要多恬淡,有多恬淡......
2019年2月20日11:24:20

别处的花开

中江的寒绯樱开了,从冬月开到正月,一茬比一茬开的繁盛。
听说如今四百亩寒绯樱花如潮,人如潮,樱花树下赛妖娆!
秀丽东方的梅花开了,一株比一株窈窕,我已在花枝间尽折腰,
北国的雪花开了,只能够从媒体上遥看妖娆。
海南的三角梅开了,我曾经亲眼目睹,她的火燎.......
如今,她已经四处安家,走出海岛!
唯有我心中的那朵花儿,始终未曾吐芽、含苞.......
2019年2月20日13:17:12

后屋酒吧

规模不大,视作私人的书吧、茶吧、酒吧......甚是娴雅。
偶尔路过,名字取得奇巧,生意不瘟不火,人气不高。
一对、一伙.....偶有临窗而坐,或低头慢饮,或杯盘稀拉......
墙外行人,回头率虽高,似乎只对两株异乎寻常的仙人掌注目
——观其高大,奇巧!

喜欢在自己家里,打开窖藏:红的、白的、冰的
泡了药的,果子酿的,糯米醸的
——瓶瓶罐罐,酒柜、冰箱.......比小酒吧不差分毫......

倒上一杯,对影独酌;一不喝酔,微醺最好,
面对荧屏,滴滴答答、唠唠叨叨,字斟句酌,
记下那些酒精激出的酒话,让其发酵......
2019年2月20日13:41:03

一而再再而三的轮回,只剩下来日无多的时日。
南来北往的孤雁,一直在寻找旧时屋檐,
谁知晓,再也寻不见昔日的标志物!可以指引路线。
毫无生机的水泥钉密密匝匝,何处寻得歇脚的树稍?
不说你这只雁儿?故乡的游子,如今已无立锥之地!
那些旧时踪影,早已逃之夭夭!
2019年2月20日15:27:40

烙在心中的殤,早已钙化,唯有用最后的一把火,方能焚化。
慢慢整理,昔日笔画,把点横撇捺,扯开,又归纳......
许是无用功吧?如今,新鲜事层出不穷,缭乱眼花,
谁还会翻检陈谷子烂芝麻?
2019年2月20日15:35:28

斗草阶

在我的心里,你根本就没有死去,
只是换了一身保暖的金色的冬衣。
无论你给我铺就绿地毯还是黄地毯,
你都是我心中的唯一!

喜欢穿红着绿,躺在你的怀里,
有风吹风,有雨淋雨,有太阳的时候,
就晒晒太阳,眯起小眼,与你倾述,
心里的一些美好,一些感叹,一些悲戚.......
2019年2月20日15:54:17

春潮带雨晚来急

雨,不紧不慢地落了一夜,唤醒了屋后干涸的小溪,
久旱逢甘露的春潮,浇灌着那片冬旱的竹林,
透风的牛肋窗,传来了你的慢唱低吟,
蜡染的青花帳幔,白梅的骨朵儿随声附和,摇曳生姿!
我的梦在花丛中,破茧化蝶!
2019年2月20日16:06:36

客居故乡

故乡早已举目无亲,为秋风所破的茅屋,
早已无法住人,墙壁已经裂缝,瓦漏格子稀......
躺在床上,白天可观日出,夜晚可看月亮和星星。
雨天成沼泽,阴冷潮湿,绿苔,不经意间爬上墙壁,绿了半壁墙根。
唯有院坝里的石榴树,长得又高又大,
盖住了几间破烂不堪的屋宇......
回家一次,伤心一次,结痂的伤口如鲠在喉
不愿轻易提及!
2019年2月23日09:31:48

空宅

父亲的犁耙不见了,母亲的针线剪断了,
母亲的纺车失踪了,鸡牲鹅鸭声没了,圈没了.....
听不见姊妹间的打打闹闹,嘻嘻笑笑,
再也听不见月下挽草把儿的歌谣,穿上云外九霄。
魂牵梦萦的儿时土灶,烤红薯、烤玉米、烤田鸡香喷喷的味道.....
再也无法从家徒四壁的空屋里找到!
2019年2月23日10:17:00

饮食之域

我栖居在五味俱全之首的都城,
麻辣甜咸任我味蕾品味,
生活世界,人生况味......
填充了我寡淡的生活,空寂的心灵。
为我的大白开,空格子,冲泡了淡茶,
填写了平仄和音韵。
2019年2月23日09:20:57

行走

日近黄昏,日子越走越远,又越走越近。
脚步越走越快,又越走越迟钝。
都是自然而然的事情,人为无法改变。
平静而淡定的迈开脚步,一步步走吧!
走到哪天是哪天!从容淡定
——无论何处是我归程,只管独步前行!
2019年2月23日09:41:54

欲而“维”刚

早已磨掉杂念,与平庸相依相伴,
醉在夕阳余韵,时时翻阅,那些邹巴巴的毛边,鬼画桃符,独自呢喃。
不愿厘清再也无法拼箱的片片断断,
让其自生自灭吧!或者,点一支良知的蜡烛
让其将哀痛慢慢滴干......
2019年2月23日09:54:08

沿着春风的轮廓

剪柳丝,裁花瓣,面对光树吹箫管,
剪出柳丝万千条,裁开迎春花瓣梳妆打扮对着池塘笑,
剪出出红嫩绿芽满枝丫,倒春寒里爆绽桐子花!
啊哈哈,啊哈哈,姑娘小伙蹦蹦跳跳转山看梅朵,赏樱花!
2019年2月23日11:00:04

独步漫长宵

我从来不喜欢用步移,独步漫过不眠的长宵。
我无法走过踏亮那些黑暗,也无法吸干鬼魅浸湿背心的冷汗。
喜欢——摊开一卷一卷的旧章,残篇,倒着走回去,
走到朝霞爬山巅,穿树梢,露笑脸!
2019年2月23日11:17:11

阳台下

喜欢在阳台下种一些“庄稼”,不为生计,也不为其他。
想把一些可望而不可及的儿时田园风光浓缩成一幅幅风景画。
——一方盆拟作旷野田畴,让圆盆景致无限扩大!
于播种、浇水,施肥、除草的劳作中寻找丢失之旅,
在收获硕果时,凸现银镰挥舞景象的壮观,
拌桶咚咚咚震天响!农家哈哈笑开颜!
2019年2月23日11:35:41

二月纪事

二月的沟坎有点难迈,
从童丫到古稀,临近耄耋,
都在年年二月顺利交接。

日渐衰朽之躯,不知这根接力棒还能交接几多时光?
接棒后的日月,如何行走,传递和携带?
2019年2月23日11:44:32

时光旧了

请允许我做一个悲伤的表情,
为梧桐的朽枝致悼词,唱赞歌!
悼念她死的光荣,去得洒脱!
赞叹她,死而复生,千疮百孔的树枝上
新芽又生机勃勃!

那么,一头银发的我,可否借鉴梧桐
在干瘪的诗行里,蕴涵着几多梅朵?
2019年2月23日11:53:46

对门的灯

繁花似锦,老邻走时说过,新邻是个大亨,
家财万贯,良田万顷,全川有名,
不在商界,孤陋寡闻。

楼梯间装了兰花吊灯,惠及、受益的近邻。
土包子胆颤心惊,时时摁灭开关,深怕糟蹋电源,
引来叽叽喳喳的杂音......
2019年2月23日12:05:40

沿着春天的轮廓

西岭雪山开始融化,白沫江面游动着冰渣。
老妈的母亲河,又开始唱起来老妈喜爱听的川剧段子。

花绷子上,山川秀丽,小河岸边,杨柳依依,梅花朵朵......
仿佛,外婆和母亲针下的鸳鸯又在大南河里戏水,
蜂蝶儿,飞舞竹树林间,嬉戏、打闹.....
2019年2月23日12:26:32

划伤

伤痕累累的痂痕,应着季节痒痛。
不想被过往羁绊,让今夕犯难。

不怨世道,不咒苍天,
用字母揉揉些伤痛吧,
用清歌慢词,揩干渗出的血痕斑斑。
2019年2月23日14:18:32

香客迎门,香火不断,
早已道义缺失,修行不再真传。
门上铜环,早已镀成鹦鹉绿、景泰蓝......
莲花灯千盏万盏,无法照亮菩萨心中的黑暗!
2019年2月23日14:25:52

不想剖白、暗示,阶前一垄杂草,随气候自长自生。
你不说,我也猜着几分,草儿青了,花儿黄了、红了......
都是地就天成,强求不来,赶他不去,
无需测试和验证,那份最最原始的本真......
2019年2月23日14:36:31-

拥挤的寂寞

人世间太过拥挤,公交车、地铁站排着长队,
录制的广告循环播放,苍苍白发依然颤颤巍巍
摇摇晃晃,抓紧栏杆,寻找着心灵的平衡!

巴掌大的客厅,几十个频道颠来倒去,
擦肩接踵,摩擦着听觉神经。
左耳巩膜穿孔,听觉减退.......
我并不感到寂寞,反而在拥挤和嘈杂声里取静!
法律大专在卧室兼客厅里修完,
律师资格证书,在电视银屏的喧嚣中考取!
《抿嘴的夕阳》、《看晚霞抿嘴一笑》
两对双胞胎,在“难忘今宵”的歌声中呱呱降生!
2019年2月23日15:19:37

风镜

清晨的风儿,吹拂着洱海岸边的三角梅
花瓣仿佛天穹上的天女散花,撒满湖心岛对镜梳妆的倒影,
此时,朝霞漫天飞舞,将天上云彩、洱海海水,染镀成金光闪闪的金海.....
我站在洱海岸边,一艘爬满三角梅旧船上瞭望,
多想,扬起船帆,驾驭这只旧船,下海航行.......
2019年2月24日10:51:00

蒸馃子

也许,我的偏好,总被糯软香甜所吸引,
一早起来,便嗅得屉笼蒸腾出清甜的香味:
艾叶,青柑、糯米、花生、芝麻、橘皮......
一股脑儿,刺激着我的嗅觉和味蕾,
唇齿,再也止不住诱人的馋涎欲滴。
2019年2月24日11:19:40

牌九

记得35年前父亲患癌症的那个春节
豆大的汗珠在父亲惨白的额头一颗颗往下滚
咬紧的牙关,使劲的在忍!忍!忍.....

父亲拿出一副牌九,要我陪他分散疼痛,揩干“汗水”
我对牌九非常陌生,我决心学会,陪伴父亲,与病痛抗争
摸牌完毕,父亲要我摊在面前,帮我理顺
又一张张教我出牌......我学会了!
那个春节,我每天陪着父亲,为父亲揩干
额头上那一颗颗豆大的汗水,
前些日子清理抽屉,那副牌九整齐地装在一个盒带里,
还带着父亲忍痛的汗味,我摸了又摸,
虽然再也记不得玩法,却舍不得扔!
2019年2月24日11:34:31

从猫儿街到淼爻海岸

就一箭之距,我天天都去
喜欢听海涛怒吼狂花,沙滩进进退退
更喜欢看那些躬身的椰子,
执着的抚摸淼爻岛的倒影,从手指尖触碰又滑脱!
滑脱又触及......
2019年2月24日11:40:26

北偏西

百度,早已成了出行不可或缺的工具
将最便捷、少换行的乘车路线,免费发到手机
带上手机、老年卡,按照指引,一路换乘
点开高德地图更是贴心:直走、向左、向右........
朝东、朝南,还是北偏西,一路语音提醒

目的地到了:本次导航结束,谢谢使用!
实在暖心,让我这个老成都的陌生人
去哪里都找得到所有的陌生与陌生。
2019年2月25日09:14:55

光阴的羽毛

在二月春风,你随万物疯长,
灼灼其华,让五彩斑斓的梦,随草长莺飞,升腾,
雨里雾里,借风云鼓力,用山石为板踏

江南的小桥、流水、飞红......是你的超级粉丝
武夷泥丸,海南椰林、琼花
铸就你的梦想,云游海角,茫茫无涯........

曾记否,一场秋雨梧桐叶落时,
你的羽翅,便开始稀稀拉拉,
一场冬雪,你褪掉了嫣红紫姹
裸着铁铮铮的骨架!
迎接重生的羽翅,来春发芽......
2019年2月25日09:48:33

半米……

我已经到达8883.5米
绝不愿让这半米的距离,让我余梦寐以求作别,
面对绝死海拔,我也要做最后的努力!
脚踏不上,我也要举起双手——
让指尖,抚摸抚摸,那块神往的高地!
2019年2月25日11:51:34

用饥饿对仗

想起那二年,浮肿不是病患
一餐能有二两米,一斤水
慢慢熬,便可愈痊......

如今的贫困线,定在三千
致富脱贫,2020年的时限,必须兑现!
2019年2月25日12:44:11

初·声

多想走在儿时上学的路上,一路背诵着“天上的街灯”
一路用光脚丫踩着嫩嫩的草尖,冰冷的露水,
多想再听听鲁迅笔下,闰土摆的那些熟悉的乡间龙门阵,
多想尝尝咸亨酒店,掌柜摆上几案的那几颗茴香豆、落花生......
2019年2月17日10:19:21

复·声

面对空寂的山林,高一声低一声的鸟啭
山间回旋,清脆、空灵.......
窗棂里一幅幅流转的山野图画,
深刻眼底,洗净了浑浊的视网膜。

铺开宣纸,调匀淡墨,
迅速用一幅大写意,
录制——一幅音韵缭绕的流动的风景
2019年2月25日11:20:51

远·声

是洞箫,还是长笛?怎么音量渐行渐远,
缭绕擎苍,仿佛天外之音,
跫音暗回,断断续续.....
此时,唯有此时,我的心,
格外的宁静,迷迷顿顿,欲昏欲睡
定是你在为我吹奏么?每一首曲子,都是我的爱听?
2019年2月25日11:36:04

余·声

沙哑与含混不清的说辞,越来越不受听,
握笔的手,记不起笔画如何安顿。

回忆如沉沙翻涌,
打捞起来吧,再也不能雕刻时光的划痕

任其流淌吧,又在脑子里颠来倒去,
抹不掉的伤痕,隐隐发痛,
结痂的伤疤奇痒难忍。
不是过来人,哪知道余声的音调与韵律......
2019年2月26日12:54:20

久违的故乡

我一直都在反省,不是所谓的城镇化,
那片竹林盘怎会被无端的损毁?
消失得无踪无影?
那一坝坝的水田,怎插上水泥森林?
如今,尽管你已经被包围在城市的中央,
我再也不会轻易签下那个违心的拆迁的合同,
哪怕再也无以保留,你在我心中留下的蒙太奇!
2019年2月26日13:02:45

恋上异乡的街角

有一扇排山像极了老屋,一垛垛土墙泥,让我想起父亲筛选的黏黄土,
土蜜蜂做巢留下的密密麻麻的眼子,让我瞬间如回到老家一样兴奋。
街角处那棵水冬瓜树,结着一爪爪球状组合的籽籽,
那是老天爷给予的儿时玩具......
2019年2月26日13:18:23

好多好多,坐沙发漫漫看

穷人~ 发表于 2019-2-28 08:47
好多好多,坐沙发漫漫看

辛苦穷人了。无需读的。写得不好。

又是大丰收,赞一下

苏紫烟 发表于 2019-2-28 10:15
又是大丰收,赞一下

谢过紫烟。

对会写诗歌的朋友,我必须敬礼。

秋梨皮 发表于 2019-2-28 13:46
对会写诗歌的朋友,我必须敬礼。

回礼!

这么这么这么多啊,看来以我现在的体力得慢慢看啦,问好蜀道人生。,之前刚看到你的名字,我以为是很多很多年前的那个蜀道周呢

形影不离 发表于 2019-2-28 19:11
这么这么这么多啊,看来以我现在的体力得慢慢看啦,问好蜀道人生。,之前刚看到你的名字,我以 ...

不认识你说的那个人,蜀道人生的名字,我用很多年了。