《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[图文] 纵然一无所有,也要把梦想嫁给飞翔

男声朗诵:刘昊,音频为《因为内心装得下十里长坡》
女声朗诵:海燕,《因为内心装得下十里长坡》MTV

纵然一无所有,也要把梦想嫁给飞翔
                         南有湘竹

高山矮林  站得高
所以不求长得快
亦不问长得多高

十里杜鹃  处得远
所以不忍红瘦惹心疼
亦不舍绿肥布荆棘

装得下鲜花和荆棘的
除了芳华
还有梦想

装得下高寒和寂寞的
除了花神
还有风骨

装得下高山和大海的
除了天空
还有胸怀

装得下天空和天湖的
除了宇宙
还有心海

因为内心装得下十里长坡
尽管  千帆过尽
归来仍抱青春奔跑

因为玉在椟中求善价
纵然  一无所有
也要把梦想嫁给飞翔

导读:“玉在椟中求善价,钗于奁内待时飞。"
      是的,青春就是用来爬坡过坎的。世上没过不去的坎,前提是你爬过那一段长坡。
      这长坡,可能是上坡,也可能是下坡;坡上可能有花有果,也可能无花无果;路上可能坚实平坦,也可能泥泞崎岖,还可能杂草丛生、布满荆棘……
      这样你还能装得下这十里长坡吗?!
      好吧,不问前路有多远,只管努力往前走。
      内心有花开,永远是年少!愿每个人的青春,都能随同梦想飞翔。

平女 发表于 2019-3-3 18:34
但行好事,莫问前程;前路有光,初心莫忘。 问好诗人!

感谢平女高见!

欣赏学习用心之作,问好诗友,期待更多佳作!

陈年老友 发表于 2019-3-4 10:01
欣赏学习用心之作,问好诗友,期待更多佳作!

谢谢陈年老友!

好看的。诗歌的气息把握的很好!欣赏了。

快快. 发表于 2019-3-4 21:30

因为感动自己,才有了诗;因为感动别人,才有诗的生命力。诗是生命中不可磨灭的思想痕迹,再小的诗的力量,也不会随风消逝;再美的物质,也取代不了诗化生活。
谢谢版主抬爱!

快快. 发表于 2019-3-4 21:30

谢谢,问好!