《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]◎当我们被涂上画布◎2005年9月11日记事

◎当我们被涂上画布
从那些饱受凌辱的生灵开始
从“将恶魔打入地狱”的十日谈中复活
谁被扼杀于看透生死的夕阳下
烟囱与地下铁作为两个时代缓缓擦肩而过
于是,我看见你穿越时空来找我
天堂静谧。我是以何种姿势倒下
何时在过程中抢走画笔,成就这样的作品——
犹如食人树在林中媚惑的舞蹈
事实拍拍真相乖巧的额头:
“亲爱的,请滚回你安逸的洞穴吧”
他们是亲兄弟,他们用刀相互指责对方
最终一致开始蓄谋对我亘古的谋杀
它行进在画中
蒙克在地球的一端发出无声的呐喊
色彩乱串在洞穴中却毫无出口
眼神寂寞的狗流浪在烟囱上
眼睛通红的我流浪于地下铁
我们被涂上画布,平行、并在寂寞中舞蹈
你看不见我
有两个貌似的人施舍我青春和美丽
还丢给我两把刀
它们并齐对准我的乳房,颤抖,生死一刻,在画中
除了无声呐喊我竟无法挣扎
◎2005年9月11日记事
暗夜狂欢在花钱被一件件衣服试穿而又被褪却的
街上没毛的小狗孤独地穿过人群鱼贯的天桥它冷
了怎么办它不小心失神被人群无心的大脚踩疼了
怎么办
眼神中略过大学那黑暗充满老鼠屎的宿舍楼中有
小猫被刺瞎双眼敲烂额头弄折四肢奄奄一息在清
晨善良女生们的痛哭声中残忍的过程可以去想象
却不敢去经过
流泪成为虚伪的表现我面无表情地进入鱼贯的人
群穿越吊在半空的天桥昂首挺胸地想象自己是个
人更是个女人任凭寥寥无几的盗版图书在天桥角
落里做无端可怜而没用的挣扎
鸡被我吃了羊被我吃了我在新疆菜馆吃得很爽却
将胃烧得彻底柔软缠绵站不住脚自我醉倒我看见
一双绝望的眼一个温柔的友谊离我远去

<当我们被涂上画布>
很欣赏这样的语言表达
饱满而豁达
有东方的典雅
又有西方的奔放
给人非常的感觉

谢谢肖斑竹点评,感激。

疯子丫头好。

天堂静谧。我是以何种姿势倒下
何时在过程中抢走画笔,成就这样的作品——
震撼人心的句式。磅礴。
感觉2005年9月11日记事像在说唱。以这种形势来表现心情。可赞。

霸气的女生,磅礴的诗句,可别有唳气噢。呵呵

奇特的想象,学习了!

下面引用由牛哥哥2005/09/12 01:21am 发表的内容:
疯子丫头好。
牛哥哥好:)

枫子的诗还是这么耐人寻味:)
古鲁向枫子问好:)

据说我只能先给你红,看还有没有人给你加精.我喜欢这种带有梦幻气质的语言.后面那个是学乔伊斯吗

大气的诗歌  表达的从容  饱满   
问好!~~~

下面引用由洪尘2005/09/13 09:04am 发表的内容:
据说我只能先给你红,看还有没有人给你加精.我喜欢这种带有梦幻气质的语言.后面那个是学乔伊斯吗
大气、厚重。梦幻式的言说,喜欢这样的表达。我来加精:)上去~

喜欢1。
2读的有点不太舒服。

好家伙,苍劲有力

终于拜读了诗歌报中传奇人物的大作~~