《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

阶段性泄露

阶段性泄露

下午
一些多年不见的人
在脑子里晃荡
发出水撞击岩石的声音
当半梦半醒的人
意识完全清醒
一些语言看着挂钟
在过去的两小时里
有一个人
流过一场虚汗

当半梦半醒的人脑意识完全清醒
身体黏糊糊的
一些语言看着挂钟--------------这里有点游离出结构了,可以找几个契合点内联一下

这里有阳光 发表于 2019-3-10 19:03
当半梦半醒的人脑意识完全清醒
身体黏糊糊的
一些语言看着挂钟--------------这里有点游离出结构了,可以 ...

这里只写了一个场景,中午吃过午饭不知咋地就睡了,睡时脑意识是半梦半醒的状态,脑子里有好多人物在晃荡,他们在我潜意识里发出水撞击岩石的声音,由于被这种声音惊心,发现一身的虚汗,房间里静悄悄的,只有墙上的挂钟走着,感觉指针走的声音特别大,像是一种我听了就颤抖的语言。

我是想努力去表达,并还原它本身,但是发现语言是苍白的。

快快. 发表于 2019-3-10 19:13
我是想努力去表达,并还原它本身,但是发现语言是苍白的。

是的,你建立了一个生理结构,还更需要建立起它的生命,这个生理结构才有鲜活的意义,是不

这里有阳光 发表于 2019-3-10 19:16
是的,你建立了一个生理结构,还更需要建立起它的生命,这个生理结构才有鲜活的意义,是不

嗯,大叔。我继续努力。

加油

快快. 发表于 2019-3-10 19:12
这里只写了一个场景,中午吃过午饭不知咋地就睡了,睡时脑意识是半梦半醒的状态,脑子里有好多人物在晃荡 ...

很多年前,半夜我也做过一个梦,时钟的声音直接入境在故事情节里,后被惊醒,还听见那种声音,我有些恍惚,不知是梦还是现实,我掐了一下自己,发现是醒着的,可是声音还在,好恐惧,再听,原来是时钟的滴答声~~~从那时起,我的卧室再也不放时钟了

加油

形影不离 发表于 2019-3-10 19:20
很多年前,半夜我也做过一个梦,时钟的声音直接入境在故事情节里,后被惊醒,还听见那种声音,我有些恍惚 ...

我是吃过午饭后睡在客厅里了,从去年十月份起,早晨第一个到公司,夜里最后一个出公司,太累了。卧室里不放钟。

当你发现了它的框架,需要进一步发现它的本质,这两个都要有

滚轮子 发表于 2019-3-10 19:27
当你发现了它的框架,需要进一步发现它的本质,这两个都要有

所以现在就看你们写,看的越多,你们思考的越多,在你们的肩膀上干活,比以前轻松愉快多了。我需要你们拉着走,不然就有跑偏了,只到我能独自驾驶为止。

快快. 发表于 2019-3-10 19:31
所以现在就看你们写,看的越多,你们思考的越多,在你们的肩膀上干活,比以前轻松愉快多了。我需要你们拉 ...

思考是无框架的,发现和感受是有框架的

快快. 发表于 2019-3-10 19:25
我是吃过午饭后睡在客厅里了,从去年十月份起,早晨第一个到公司,夜里最后一个出公司,太累了。卧室里不 ...

给身体疲惫恢复的时间,不能一直透支。得空锻炼,健康第一。