《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

——被月光分割的,是我仅有的纯真

姐姐,我已经不能毫无顾忌的告诉你一切
包括我在想你。我无法带走今夜的月色
无法带着你的微笑,敲开你的梦,在凌晨三点
想要惊醒你的,我向死而生,然后死去的歌声
我已经失去了这些,河水泛着冷光

“一切就只能这样了吗”
总有一个地方我要去,总有一个人受伤
城北的桃园,春天酝酿了桃花疼痛之极的尖叫
姐姐,我想要你。如果我消失了
我的风该向哪儿吹。姐姐,我不能否认
整个春天,我有一些写给你的句子,在风中寂然无声

我已经衰老,比如想起你,想起一些冒险
我已经死了一次,又一次。被你温暖或者刺伤
我一直都在这个春天,一遍遍的唤醒自己
姐姐,请你过的很好,并让我一无所知

顾念 2019.3.11 凌晨1点33分,西安
一贯的风格,对那个我们全都熟悉的女人(理想?)的渴望而不得的倾诉,自语。如自杀者的预告:明天要做一个幸福的人。

怀斯 发表于 2019-3-12 13:06
一贯的风格,对那个我们全都熟悉的女人(理想?)的渴望而不得的倾诉,自语。如自杀者的预告:明天要做一个 ...

也指理想,也指人生。我其实活着一直都很知足,但总有一些美好事物在吸引我,人到中年,最缺的原来是时光。这种疼痛让我近乎于无力的绝望,我近乎拼尽全力的活好每一天,但时光还是一点点的过去了

顾念 发表于 2019-3-12 22:26
也指理想,也指人生。我其实活着一直都很知足,但总有一些美好事物在吸引我,人到中年,最缺的原来是时光 ...

时光是引起我们宗教情怀的元素。我喜欢“天黑且蓝着”这个命题,就在于长期的悲观和短期的乐观。

有自己的别致,欣赏

情到深处!  问好诗友。

怀斯 发表于 2019-3-13 12:06
时光是引起我们宗教情怀的元素。我喜欢“天黑且蓝着”这个命题,就在于长期的悲观和短期的乐观。

特别认同这个评价,像是评价了我的人生

光头笑脸 发表于 2019-3-14 23:00
有自己的别致,欣赏

问好

诗人福地 发表于 2019-3-15 22:12

问好朋友,周末愉快