《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

泰坦尼克号

泰坦尼克号
  作者:诗人福地

大西洋上的夜空永远恬静
  永远安然
  月亮静静地悬照苍穹
  看着万物生 看着万物朽

你知道吗?亲爱的露丝
  我每晚都在眺望星空
  万千星辰中寻觅你的芳踪

一颗蓝色的海洋之心
  彗星的火焰划破天幕
  它在我的眼中如此持久
  闪耀光辉 海洋之心
  让我虚幻得以为我如此真实地活着

活在你温暖的身体里
  活在你胭脂一样红红的乳上
  活在你像鳟鱼一样游弋的唇间
  活在你的心扉让我成为一个生动的幻影

你知道吗?亲爱的露丝
  面对覆盖我周遭冰冷的雪水
  年复一年 日复一日地浇铸
  使我变成一只可怜的寄居蟹
  雪水压迫着我 厚厚的壳
  哦,爱在紧紧拥抱我
  其实我生下来就知道,亲爱的

爱神与死神从来都是一起共舞
  悲剧总是伴随着落幕
  而眼泪每一滴都是新鲜的

我将永远珍藏起那一晚风暴的模型
  泰坦尼克号请不要为我的命运哭泣
  我是那么乐意为这个软弱的世界树立一道丰碑
  如今我躺倒在斑斓的珊瑚花上,忘掉
  曾经遭受的长久的磨难,让爱情浮现
  在星光的映衬下让我闭上眼
  再一次爱上你,爱上我幻影中的幻影

亲爱的露丝,多少零星的生命无时不在溟灭
  唯有我们的爱情犹如仇恨死亡的蝴蝶
  忘记了自己化蛹成茧的条条经历
  正披露出一道贯穿永恒的记忆
  是那样的清晰 那样的美丽

201903012-晚1:22

泰坦尼克号沉没时,最强壮的男人死了,女人小孩活下来。九一一也是这样。

亲爱的露丝,多少零星的生命无时不在溟灭
  唯有我们的爱情犹如仇恨死亡的蝴蝶
  忘记了自己化蛹成茧的条条经历
  正披露出一道贯穿永恒的记忆
  是那样的清晰 那样的美丽

欣赏,学习,顶上  问好朋友. 猪年快乐幸福!