《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

铁 轨

铁 轨

我无法和你交流达成默契
你向不同方向延伸没有征求我的意志
我不在你的地皮之上,不知垒积的天空
是否永远留下了席位
你每一次颤动都渴望圆满,圆满向往
你每次的弯曲纠结都是铜号合谋的一支乐曲
慰藉流动
我用肉体喂养你冰冷的热度
就像喂饱我的肠胃
你的方向不是故乡的方向
我在你的弯曲中迂回
这首与风那首是相同风格,感觉用词更精准。喜欢这种静物写生,把自己的血性和情怀注入事物。

怀斯 发表于 2019-3-18 11:45
这首与风那首是相同风格,感觉用词更精准。喜欢这种静物写生,把自己的血性和情怀注入事物。

我正在以这种风格写200-300首诗,每首控制在十一二行左右,绝不超过十三行。不想写的太长,太累。书名就叫《乱写帖》,乱写的意思就是要打破传统的束缚,又不以打破传统的束缚为借口乱写。是我的第三部诗集。前两部是《忧伤的背后》和《回声》。

成蹊 发表于 2019-3-18 20:33
我正在以这种风格写200-300首诗,每首控制在十一二行左右,绝不超过十三行。不想写的太长,太累。书名就 ...

很好的计划,勤奋的诗人,看得出对诗歌的挚爱和对生活的认真。《乱写帖》这书名不好。

《乱写帖》这书名的确不好。  发表于 2019-3-21 21:44

《乱写帖》这书名的确不好。先生三思

怀斯 发表于 2019-3-21 12:55
很好的计划,勤奋的诗人,看得出对诗歌的挚爱和对生活的认真。《乱写帖》这书名不好。

能说说不好的理由吗?

拾荒 发表于 2019-3-21 21:44
《乱写帖》这书名的确不好。先生三思

能说说不好的理由吗?

成蹊 发表于 2019-3-21 22:13
能说说不好的理由吗?

乱写,至少有不认真之嫌,书名是是一本书的脸面,是读者首先接触到的信息,如果作者本身就持不认真的态度,首先就在读者面前打了折扣。如果我买书,书名也是首先吸引我的那部分。

成蹊 发表于 2019-3-21 22:12
能说说不好的理由吗?

措辞问题。譬如说,谵语集就好得多。

拾荒 发表于 2019-3-21 22:40
乱写,至少有不认真之嫌,书名是是一本书的脸面,是读者首先接触到的信息,如果作者本身就持不认真的态度 ...

说的有一定道理,但是我不知道你有没有读过李宗吾的《厚黑学》,当初我看到这个书名时也被吓到了,又厚又黑,一定不是一本好书,没有买。后来,还是买了,它是一本教人处世的哲学书,一点也不厚不黑。你觉得呢?但是你的意见我会认真考虑。

怀斯 发表于 2019-3-22 12:31
措辞问题。譬如说,谵语集就好得多。

有一定道理。