《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

石蒜

[这个贴子最后由曙东方在 2005/09/12 09:43pm 第 3 次编辑]

石蒜
桂林属喀斯特地貌,石灰石岩溶山区。
我的家乡,是桂林的乡下,与桂林一样,石山的峭壁缝中长了很多很多的石蒜。小时候喜欢上山玩,其中兴趣之一就是挖石蒜到菜园里种。并且专门种到食蒜中去。
七星公园里,那所寺院变化比较大,扩建了数倍大小。从“高山流水”岩洞抽水到寺院的放生鱼塘中,清清的溶洞水,哗哗的淌进了诺大的鱼池中。鱼群多哟!观赏人也多,男女老少都在。撒一把鱼食,溅一片水花。觅食的鱼背裸露在水面,相片显示不清种属。于是,我便取了几张较远观的。
为寻鱼池进水口,我沿着水响声,便走到了“高山流水”溶洞处。不曾想,石刻附近的灿烂的大片的石蒜花引起了内心的欢呼:美丽的峭壁,就因为有了你
题:秋来了,你在灿烂
文:摄影:曙东方
你有一个石文化的名字
石蒜
我给你一个现代化的网名
石山兰
石蒜  朴实的象形
石山兰  一种情感上的偏爱
不得不偏爱  
只有这一片峭壁  迸发出你的灿烂
你曾经满山遍野  花开不败
秋来了  你四处欢快
与桂花前呼后拥  迫不及待
我关注着这一切  畅想  山内山外
是谁把你逼到这峭壁上  不紧不慢
是什么力量让你聚集在此  不见不散
是不能立足  人群可望不可及
是立锥之地  充分展现你的赤胆
爱山  爱峭壁  爱天空的伟岸
爱美  爱慈善  爱关注的目光  周身布满
我来了  添上一束余辉  不停地闪
我期待科学把你发现  基因克隆  植遍林中  峻岭山峦
写于2005、9、12、8:25~~9:09AM

石蒜

读了全文 感觉到兄弟那一刻满目的欢喜和惊诧~~~
  久不见东方兄
  仍然一派田园风光~~~~
  问好!!

石蒜

的确,一种愉悦涌上心坎
谢谢鹰眼扫描

石蒜

好喜欢这张照片.
谢谢你的文字,长了不少见识!

石蒜

明快的走笔,跳脱的节奏……写出了一种生机,盎然而畅快:)

石蒜

您的诗歌,就是让我欣赏了一道美丽的桂林风景。问好东方兄。

石蒜

自然奇景 美不胜收  
真能把它“基因克隆  植遍林中  峻岭山峦”就好了:)
问好~~~~

石蒜

下面引用由肖今2005/09/12 11:03pm 发表的内容:
好喜欢这张照片.
谢谢你的文字,长了不少见识!
肖今客气了
文字交流,不一定贴切
仍需努力多多

石蒜

下面引用由时光画师2005/09/13 05:10am 发表的内容:
明快的走笔,跳脱的节奏……写出了一种生机,盎然而畅快:)
谢谢时光画师
人生几回?
回味尽然

石蒜

下面引用由杨玫2005/09/13 08:01am 发表的内容:
您的诗歌,就是让我欣赏了一道美丽的桂林风景。问好东方兄。
问杨玫好
大自然的美丽
在人人心中

石蒜

下面引用由竹露滴清响2005/09/13 12:25pm 发表的内容:
自然奇景 美不胜收  
真能把它“基因克隆  植遍林中  峻岭山峦”就好了:)
问好~~~~
植在阳台
问好